*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Тыквенный кекс с прослойкой из сливочного сыра

ава

Для моего Осеннего ФМ

Продукты (на небольшой кекс буханку):
100 г тыквенного пюре
50 г коричневого сахара
25 г обычного сахар
30 г кукурузного масла
30 г белого питьевого йогурта
1 чайная ложка ванильного сахара
1 чайная ложка корицы
1/4 чайной ложки мускатного ореха
1/4 чайной ложки имбиря
1/8 чайной ложки гвоздики
65 г муки
1/2 чайной ложки разрыхлителя
Для прослойки:
60 г сливочного сыра
1/2 яйца
25 г сахара
20 г муки

Приготовление:
Для пюре я использовала тыкву «Баттернат», разрезала на две половины, выскребла семена, запекла при 200 градусах до мягкости, остудила, выскребла мякоть, пробила погружным блендером.
Для теста смешать муку с разрыхлителем.
Отдельно смешать все остальные продукты, добавить муку.
1

Для прослойки все продукты просто перемешать.
2

Выложить в форму часть теста, на него сырную смесь, закрыть оставшимся тестом. Поставить в духовку на 40 минут (или чуть больше) при 180 градусах. Для остывания переложить на решетку.
3

Рецепт из книги Анастасии Зурабовой «Начни с десерта» с моими небольшими поправками.
Текстура кекса мне очень понравилось: тесто мягкое и влажное (но не клеклое или мокрое), начинка плотная. Вкус приятный, лидируют специи.
У меня осталось тыквенное пюре, из него я сделала крем для подачи.


Тыквенный крем

Продукты:
60 г тыквенного пюре
75 г сливочного сыра
20 г сахарной пудры

Приготовление:
Просто перемешать ложкой. Можно отсаживать из кондитерского мешка.
Крем густой, сладковатый, с приятным вкусом.
4
Tags: Кексы, Крем из сливочного сыра, Несладкий йогурт, Пряности, Сладкая выпечка, Сладкая овощная выпечка, Сливочный сыр, Тыква
Subscribe

Posts from This Journal “Тыква” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments