*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Яблочный торт

ава

Тортик, приготовленный на заре моего увлечения кондитеркой, поэтому особой красоты в декоре не наблюдается, но он был вкусным, поэтому публикую:)

Для Осеннего ФМ


Продукты (на торт весом около 1 кг):
220 г муки
150 г сахара
75 г растительного масла (я использую кукурузное)
100 г кипятка
1 яблоко (у меня получилось 180 г в очищенном виде)
1 чайная ложка корицы (я насыпала с горкой, на мой вкус было многовато, хотя я и люблю корицу)
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
Для крема:
300 г крим-чиза
50 г сахарной пудры
Для декора:
Шоколадный батончик
Карамельный и шоколадный соусы

Приготовление:
Смешать сухие ингредиенты (мука, сахар, корица, разрыхлитель и соль), влить масло и кипящую воду, замесить густое тесто. Добавить яблоки, очищенные и нарезанные мелким кубиком, перемешать.
Разложить тесто в 2 круглые формы для выпечки (у меня диаметром по 17 см), поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекать в течение получаса, дать остыть на решетке.
1

Крим-чиз перемешать с сахарной пудрой, взбить.
2

Собрать торт.
3

Украсить.
4

Мне очень нравится крем: он такой густой и плотный. Коржи тоже обалденные: влажно-сочные, с кусочками кислых яблок. Замечательный получился торт!
5
Tags: Корица, Крем из сливочного сыра, Сладкая выпечка, Сливочный сыр, Торты, Яблоки
Subscribe

Posts from This Journal “Торты” Tag

  • Торт «Груша-глинтвейн»

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (на торт весом чуть менее 1 кг): 75 г муки 1 ст. л. миндальной муки 85 г сахара 6 г разрыхлителя 2 г корицы…

  • Муссовый торт «Гранат-шоколад»

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (на торт диаметром 14 см): Шоколадный песочный корж: 60 г муки 10 г какао-порошка Щепотка соли 30 г сливочного…

  • Рождественский муссовый торт

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (у меня небольшая форма-сердце): Апельсиновое желе со специями: 1 апельсин (будем использовать и цедру, и…

  • Муссовое рождественское полено «Апельсин-шоколадный франжипан»

    Для моего зимнего ФМ. Продукты: Шоколадный бисквит: 10 г яйца 30 г сахара 8 г растительного масла 17 г молока 26 г муки 3 г какао 2 г…

  • Муссовый торт «Брусника - мёд»

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (я собирала торт в кольце диаметром 14 см): Медовое тесто: 1 яйцо (комнатной температуры) 20 г сахара 55 г…

  • Шоколадный торт с брусничным курдом

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (на небольшой тортик): Шоколадный бисквит (по рецепту Л. Ломелино): 1 яйцо 37 г сливочного масла (растопить и…

  • Муссовый торт «Цитрусы-вишня»

    Для ФМ "Шарики, ролики, линеечки". Продукты (на торт весом 540 г, у меня торт-кубик из 9 пирожных): Бисквит «Эммануэль» с вишней: 1 яйцо 28 г…

  • Муссовый торт «Кофе-карамель»

    Для ФМ "Шарики, ролики, линеечки". Продукты (на небольшой тортик, весом чуть более 0,6 кг): Кофейный бисквит: ¼ (15 г) яйца 50 г сахара 25 г…

  • Торт «Яблочный крамбл»

    Для ФМ "Шарики, ролики, линеечки". Продукты (на кольцо для выпечки бисквита диаметром 14 см): 100 г сахара 50 г молока 25 г растительного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments