*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Бананово-карамельный десерт с печеньем




Для ФМ "ШАРИКИ, РОЛИКИ, ЛИНЕЕЧКИ!" 3-Й СЕЗОН

Продукты (на 2 порции):
30 г обычного печенья
40 г банана (вес без кожуры; это примерно 1/3 банана)
15 г карамельного соуса (для десертов и мороженого)
170 г сливок (35 %)
12 г сливочного масла (растопить)
3 г сахара

Приготовление:
Печенье измельчить (я делаю это с помощью пакета и скалки).


Добавить масло и сахар. Выложить плотным слоем с форму для запекания и поставить в духовку на 10 минут при 175 градусах. После чего остудить.


Сливки взбить.


Теперь выкладываем десерт в креманку или прозрачный бокал. Сначала песочную крошку (почти всю), утрамбовать её в ровный слой (я делала это толкушкой для пюре).
Далее выкладываем половину бананов (нарезать кружочками), половину взбитых сливок (можно просто ложкой, а можно при помощи кондитерского мешка, чтобы получалось аккуратнее), немножко песочной крошки.


Далее сделаем струйки карамели (повторяем слои от бананов до карамели ещё раз, только я сначала полила карамелью, а потом посыпала песочной крошкой). Сверху можно воткнуть кружочек банана для украшения.
Подавайте десерт сразу.


Нежный десерт с хрустящим печеньем и вкусом банана.
Мне не хватило сладости, я бы использовала больше соуса или взбила бы сливки с сахарной пудрой.



А у нас всё по расписанию:) Наступила зима - выпало море снега))) Сегодня такая красота, настроение предпраздничное! Жалко только, что вся эта сказка скорее всего растает до Нового Года и превратится в грязную кашу:(
А как с зимней погодой у вас в городах? С ощущением приближающихся праздников как?))
Tags: Банан, Взбитые сливки, Десерты, Из печенья, Карамель, Порционное
Subscribe

Posts from This Journal “Десерты” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 29 comments

Posts from This Journal “Десерты” Tag