*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Жареные зелёные помидоры

ава

Это южноамериканский рецепт, традиционно такие помидоры подаются с молочно-мучной подливкой, но я её не делала.

Для Осеннего ФМ и для ФМ "Закусывать надо!".


Продукты:
2 зелёных помидоров (у меня по цвету не совсем зеленые, а беловатые, но незрелые это точно)
3 столовые ложки кукурузной муки
3 столовые ложки пшеничной муки
1/2 чайной ложки соли
Масло (для обжаривания)

Приготовление:
Помидоры нарезать ломтиками толщиной 3 мм.
Смешать два вида муки и соль.
Разогреть сковороду с маслом (слой должен быть не менее 1 см).
Ломтики помидоров запанировать и обжарить. Я выкладывала на решётку, чтобы дать стечь лишнему маслу.
1

Очень нравится кислинка зелёных помидоров.
За информацию о блюде благодарю Марго massaraksh10.
Tags: Американская кухня, Закуски, Кукурузная мука, Национальное, Томаты
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments