*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Сибирские колдуны

ава

Всегда думала, что колдуны – белорусское блюдо из картофеля (всё никак не соберусь приготовить), а у Любови ladylubov прочитала о колдунах, которые готовят в Забайкалье, до них у меня очередь дошла раньше:)

Для Осеннего ФМ (с квашеной капустой рецепты тоже принимаю).


Продукты (примерно на 20 шт.):
0,5 кг муки
100 мл воды
100 мл молока
1 яйцо
Соль
Начинка:
600 г фарша (говядина + свинина)
300 г квашенной капусты
100 г репчатого лука
2-3 ст. л. молока
Соль – по вкусу (я совсем не использовала, положившись на квашеную капусту, а зря)

Приготовление:
Капусту и лук нарезать мелко, добавить в фарш вместе с молоком и солью, хорошо вымесить, покидать.
Замесить тесто.
1

Налепить колдунов (размер чуть меньше ладошки).
Отварить в подсоленной воде (я варила 15 минут, тесто хорошо проварилось, фарш тоже был готов).
2

Конечно, это вкусно и сытно! Внутри много бульона:)
Tags: Говядина+свинина, Горячее, Квашенная капуста, Лук, Обеды, Тесто для пельменей и вареников, Фарш
Subscribe

Posts from This Journal “Тесто для пельменей и вареников” Tag

  • Вареники с творогом и вишней

    Многие любят отдельно вареники с творогом, отдельно с вишней, а дуэт получается ещё вкуснее! Для ФМ "Ягодный сезон" и ФМ "Завтраки".…

  • Жареные пельмени с имбирём

    Для ФМ "ФЕВРАЛЬ- 2019!" (номинация "Мужская еда") Продукты (примерно на 20 пельменей): 115 г муки 65 мл воды 5 мл растительного масла…

  • Пельмени с бараниной

    Для ФМ "ФЕВРАЛЬ- 2019!" (номинация "Мужская еда") Продукты (примерно на 55 шт.): 300 г бараньего фарша Специи для баранины Соль Тесто…

  • Уйгурские манты

    Для ФМ "ФЕВРАЛЬ- 2019!" (номинация "Мужская еда") Продукты (на 30 крупных шт.): 1 яйцо 300 мл горячей воды 700 г муки 2 ст. л. растительного…

  • Пельмени из яичного теста

    Для ФМ "ФЕВРАЛЬ- 2019!" (номинация "Мужская еда") Продукты (на порцию из 12 крупных пельменей): 1 яйцо (у меня 54 г без скорлупы) 80 г муки…

  • Гылуны

    Гылуны – украинские вареники с начинкой из отварного мяса. Всегда лепятся в форме треугольников. Готовятся из заварного теста. Зачастую…

  • Гёдза

    Гёдза – японские пельмени. Для ФМ "Февраль-2018" (категория "Мужская еда"). Продукты (на 40 шт.): 400 г муки 200 мл воды Соль Для начинки:…

  • Манты

    Для ФМ "Февраль-2018" (категория "Мужская еда"). Продукты (на 1 порцию из 4 шт.): Около 80 г муки 50 мл воды Соль Начинка: 100 г баранины (я…

  • Хинкали

    Тесто для хинкали готовится без яйца. В фарш добавляется много воды, он получается жидковат (ложка должна стоять еле-еле). Выделяют два…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments