*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Тыквенные панкейки

ава

Панкейки просто волшебные: мягчайше-воздушные, пушистые, делаются просто и быстро (главное - чтобы тыквенное пюре было подготовлено, дальше – пустяки)!
Тыкву не распознала, было просто пряно, конечно, корица доминировала, но я и имбирную нотку поймала. В общем-то, самодостаточны в плане сладости, я чуть присыпала сахарной пудрой, и для меня (сладкоежки по большей части) был вообще кайф:)))

Для моего Осеннего ФМ


Продукты (на 10 штук):
200 г тыквенного пюре
300 г молока
1 яйцо
2 столовые ложки растительного масла
1 чайная ложка корицы
0,5 чайной ложки молотого имбиря
250 г муки
10 г разрыхлителя
20 г сахара
40 г коричневого сахара
Щепотка соли

Приготовление:
Я брала мускатную тыкву, она бледновата оказалась. Разрезала пополам, выскребла семечки, запекала при 200 градусах до мягкости. Тыкала зубочисткой, чтобы проверить на готовность, потребовалось примерно 1,5 часа. Дала остыть, выскребла мякоть и пробила её погружным блендером. Остатки мякоти можно заморозить и использовать потом при необходимости даже не в сезон.
1

В одной миске смешать муку с разрыхлителем, двумя видами сахара и солью. В другой молоко, яйцо, тыквенное пюре, масло, корицу и имбирь.
Объединить содержимое двух мисок, особо не вымешивая, лучше, если останутся комочки, при тщательном вымешивании панкейки будут резиновые.
2

Обжарить на небольшом количестве масла.
3
Tags: Американская кухня, Завтрак, Национальное, Панкейки, Пряности, Сладкая овощная выпечка, Тыква
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Каша с тыквой в горшочках

    Лента в ЖЖ наполнилась рецептами с тыквой. Я сама вчера тыквенный кекс пекла, а сегодня на завтрак были тыквенные панкейки (нереальная…

  • Тыквенный крем-суп

    Для моего Осеннего ФМ Продукты (на 1 порцию): 250 г тыквы (у меня «Токио», для супа использовала половинку той тыквы, что на фото) ¼…

  • Американский тыквенный пай

    Тыквенный пирог американцы традиционно пекут на День Благодарения, который отмечается в четвёртый четверг ноября (в этом году 24 ноября). Для…

  • Тыквенные оладьи

    Рано я с тыквой? Не успеете оглянуться, как наступит её время:)) Так что я в ближайшие 3 дня покажу немного тыквенных рецептов для ФМ «Краски…

  • Картофельные деруны с тыквой

    Для "Картофельного ФМ" и ФМ "ОСЕННИЙ МАРАФОН 2016" Продукты (примерно на 35 шт.): 850 г картофеля 200 г тыквы 150 г репчатого лука 100 г…

  • Яблочно-тыквенные оладьи

    Для ФМ "Осенний марафон" и ФМ "Дары осени" Продукты (на 5 оладий): 85 г яблока (вес очищенного) 100 г тыквы (вес очищенной) 25 г муки 15 г…

  • Запечённая фаршированная тыква (варианты начинки)

    Смотрела я всё на фотографии фаршированной тыквы и думала: "Как бы мне попробовать такой обед в съедобном горшочке?))". Фаршировать вроде…

  • Тыквенный пирог с мёдом и пряностями

    Для ФМ "Осенний марафон", ФМ "Дары осени" и конкурса "Вкусная осень с Paclan". Продукты (на 6 порций): 140 г муки 25 г сахара 5 г (1 ч. л.)…

  • Тыквенные лепёшки

    Для ФМ "Осенний марафон" и ФМ "Дары осени" Продукты (примерно на 25 шт.): 700 – 750 г тыквы 0,5 л (2 ст.) кефира 1,4 – 1,5 кг муки (смотрите…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments