*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Биточки в луковом соусе

ава

Для моего Осеннего ФМ

Продукты (на 4 порции):
320 г фарша (я сделала из телячьей лопатки и куриной грудки в соотношении 2:1)
20 г хлеба (замочить в молоке и отжать)
1 желток
Соль — по вкусу
Соус:
100 г сливок (10%)
120 г репчатого лука
20 г сливочного масла
5 г муки
Соль — по вкусу

Приготовление:
Смешать фарш, хлеб, желток и соль. Сформировать биточки, выложить в форму для запекания. Готовить при 200 градусах в течение 20 минут.
В это время лук обжарить на сливочном масле. Добавить муку, перемешать. Влить тёплые сливки, посолить, довести до кипения. При желании на этом этапе можно соус пюрировать, но мне нравится с кусочками лука.
1

Переложить запечённые биточки в соус и подержать на огне в течение нескольких минут. Подавать с картофельным пюре или рисом.
2
Tags: Горячее, Котлеты/тефтели/биточки, Лук, Обеды, Сливки, Соусы, Телятина+курица, Фарш
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Сметанно-луковый соус

    Дополните второе блюдо густым вкусным соусом. Он отлично подойдёт как к мясу, так и к рыбе. Я подавала его с рыбными котлетами. Также соус…

  • Луковый киш (порционный)

    Я уже показывала рецепты киша «Лорен» и эльзасского киша в порционной подаче. Теперь ещё один порционный киш — луковый. Во всех трёх рецептах…

  • Галета с репчатым луком и козьим сыром (мини)

    Для ФМ "Я жду гостей!" (4 сезон) Продукты: 135 г репчатого лука 1 ст. л. растительного масла (для обжаривания) 40 г мягкого козьего сыра Для…

  • Слойки с репчатым луком

    Горячо любимое мной слоёное тесто с его хрустящими краешками и так любимый мной жареный репчатый лук не могли не понравится мне в дуэте)) Такие…

  • Луковое печенье

    Необычно для печенья? Меня идея сразу зацепила! И результат не разочаровал:) Для ФМ "ОСЕННИЙ МАРАФОН 2016" Продукты (на 12 штук): 230 г…

  • Сырные блины с луковым припёком

    Для ФМ "ОСЕННИЙ МАРАФОН 2016" и ФМ «Млечный путь». Продукты: 1 яйцо 200 мл молока 50 г муки 30 г сыра 60 г репчатого лука Щепотка соды…

  • Блины с луком и карри

    Для ФМ "Постные блюда-2018" Продукты (на 5 толстеньких блинов): 150 г муки (1 ст.) 250 мл воды (1 ст.) 1 ч. л. карри ½ ч. л. соли Щепотка…

  • Вареники с картошкой и жареным луком

    Для картофельного ФМ Продукты (примерно на 20 вареников): Сметанное тесто для вареников без яйца: 150 г муки 75 г горячей воды 20 г жирной…

  • Ватрушки с картофелем и жареным луком

    Для ФМ "Осенний марафон" и ФМ "Дары осени" Я, как обычно, с маленькими пропорциями. Больше всего 6 г яйца смущают, ведь правда? Но не знаю,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments