*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Пирог с пюре, фаршем и маринованными огурчиками из дрожжевого теста




Для ФМ "Осенний марафон"

Продукты (на пирог весом около 1,150 кг):
400 г (2 2/3 ст.) муки
5 г сухих дрожжей
2 яйца (и ещё 1 для смазки перед выпеканием)
125 мл (1/2 ст.) молока
20 г (1 ст. л.) сахара
1/2 ч. л. соли
10 г сливочного масла (для смазывания готового пирога)
Для начинки:
300 г картофеля
150 г фарша (я сама перекручивала свиной окорок, не покупаю готовый фарш)
50 г репчатого лука
100 г маринованных огурцов
30 г сливочного масла
1 ст. л. растительного масла
Соль — по вкусу

Приготовление:
Картошку почистить и отварить в подсоленной воде. Слить, размять (я перетираю через сито), добавить сливочное масло и перемешать.
Лук порезать, обжарить на растительном масле. Добавить в сковороду фарш, обжарить до его готовности, после снятия с огня посолить по вкусу и перемешать. Можете и чёрного перца добавить, просто я его не люблю, поэтому в ингредиентах не указывала.


1 стакан муки (150 г) соединить с дрожжами, влить тёплое молоко. Добавить яйца и сахар с солью. Перемешать, получится жидкое тесто. Далее досыпайте муку, замешивая тесто (муку нужно добавлять, пока тесто не начнёт отставать от рук, мне понадобилось ещё 250 г, т. е. 1 2/3 ст., Вы смотрите по ситуации). Оставить тесто в тепле, накрыв полотенцем, на 20 минут.


Подошедшее тесто разделить на 2 части. Раскатать одну, на неё выложить мясную начинку, сверху тонкие колечки огурцов, на них слой пюре. Накрыть начинку второй частью теста, защипать края, перевернуть пирог.


Выложить его на противень с пергаментной бумагой, смазать взболтанным яйцом.
Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 20 минут (через 10 минут я накрыла пирог фольгой).
Смазать горячий пирог сливочным маслом, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут (это сделает его мягче).


В этом пироге очень удобный рецепт дрожжевого теста: оно готовится быстро (без опары, подходит за 20 минут и выпекается тоже за 20, пирог из него не расстаивается перед выпечкой) и получается вкусным.
Начинка получается сытной и вкусной (мне нравится вкус жареного лучка и пикантность, которую придают маринованные огурчики, ну а фарш и картофельное пюре — это всегда вкусно). Особенно мужчины оценят такую выпечку.
Tags: Дрожжевое тесто, Картофель, Маринованные огурчики (или корнишоны), Национальное, Несладкая выпечка, Пироги, Русская кухня, Свинина, Фарш
Subscribe

Posts from This Journal “Пироги” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 27 comments

Posts from This Journal “Пироги” Tag