*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Чизкейк на морковной основе

ава,

Я очень люблю чизкейки и морковный торт, так что идея с заменой песочной основы в чизкейке на морковную мне понравилась сразу, результат не разочаровал. Очень рекомендую испечь эту вкуснятину:)

Для моего Осеннего ФМ


Продукты (я пекла 1/3 порции, в форме диаметром 11 см):
450 г сливочного сыра (это как раз три упаковки «Альметте»)
2 яйца
135 г сливок (33%)
90 г сахарной пудры
Щепотка соли
Для морковного коржа:
Одна морковь (у меня 135 г тертой)
1 яйцо
60 г сахара
70 г муки
45 г сливочного масла
75 г грецких орехов
Щепотка соли
1/3 чайной ложки разрыхлителя
Корица - по вкусу

Приготовление:
Яйцо взбить с сахаром и солью, добавить сливочное масло, продолжать взбивать. Добавить муку с разрыхлителем и корицей, замесить тесто. Добавить тертую морковь и рубленые грецкие орехи, перемешать лопаткой.
Выложить в разъемную форму (обернуть фольгой, на одно я кладу пергамент, предварительно смазав дно формы растительным маслом при помощи кисти). Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, через 20 минут достать и снизить температуру до 170 градусов.
1

Сливочный сыр взбить с сахарной пудрой и солью, добавить яйца, ещё взбить, влить сливки, перемешать. Переложить сырную смесь на морковный корж, немного постучать формой.
Выпекать на водяной бане (т. е. в противень налить воды) в течение часа. Затем переставить форму с водяной бани на решетку и оставить в приоткрытый остывающей духовке еще на час. После чего час выдержать при комнатной температуре. Накрыть пленкой и отправить в холодильник на ночь. Резать горячим сухим ножом.
2

За рецепт спасибо Людмиле milairis.
Tags: Американская кухня, Грецкие орехи, Корица, Морковь, Национальное, Орехи, Сладкая выпечка, Сладкая овощная выпечка, Сливки, Сливочный сыр, Торты, Чизкейки
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Чизкейк «Нью-Йорк»

    Всего 2 дня назад я писала про День молочного шоколада и про то, что просто не могу его пропустить. Так вот, это меркнет по сравнению с тем,…

  • Чизкейк на «Красном бархате»

    Интересное объединение 2 классически-американских рецептов: чизкейка и торта "Красный бархат" Для ФМ "Я жду гостей!" (4 сезон) Продукты…

  • Японский чизкейк

    Этот чизкейк еще называют «Хлопковый» за его исключительно нежность и воздушность. Мне очень понравилось текстура: создается ощущение, что…

  • Чизкейк с пряностями

    Забила я ленту салатами, а это мой крайний пост в этом году, и я просто не могла не посвятить его сладкой выпечке (тому, что готовить люблю…

  • Кокосовый чизкейк

    Прекрасный чизкейк с приятным кокосовым вкусом (правда он был совсем лёгким, но всё-таки заметным) Для ФМ "Творог" Продукты (на 6 порций):…

  • Чизкейк с арахисовой пастой

    Нежный, мягкий, тающий во рту (но вместе с тем с некоторой творожной плотностью) сырный слой как всегда привел меня в восторг (я уже молчу об…

  • Чизкейк «Груша-фундук»

    Сырная часть вкусная, такой приятной консистенции, много вкраплений груши, яркий вкус фундука. В общем, очень удачное сочетание! Для ФМ "Я жду…

  • Чизкейк с фундуком и шоколадом

    Национальный день орехов — это один из неофициальных праздников США. Отмечается он 22 октября (соответственно сегодня). В Национальный день…

  • Чизкейк с прослойкой шоколадного печенья

    Для ФМ "Я жду гостей!" (4 сезон) Продукты (на форму диаметром 17 см): 300 г сливочного сыра (2 упаковки «Альметте») 70 г сливок (33%) 90 г…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments