*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Categories:

Пирог со сливами и творожно-кофейной начинкой

5

Для моего Осеннего ФМ

Продукты (на 4 порции):
50 г муки
15 г миндаля (мелко порубить)
20 г сливочного масла
12 г сахара
½ яйца
Щепотка разрыхлителя
Щепотка соли
Начинка:
160 г слив (у меня жёлтые)
150 г творога (у меня 5%)
15 смеси для капуччино (или другого кофейного напитка)
10 г горячей воды
½ яйца
30 г взбитых сливок
10 г сахара
5 г кукурузного крахмала

Приготовление:
Смешать в миске муку, миндаль, сахар, соль и разрыхлитель. Добавить кусочки сливочного масла и превратить смесь в крошку перетиранием. Затем добавить половинку яйца (оно поможет нам собрать тесто). Выложить тесто в форму (у меня силиконовая, квадратная, со стороной 17 см). Поместить в холодильник.
1

Сливы на этот вес я брала 2 крупные, порезала на половинки, как раз получилось по половинке на порцию.
Кофейный порошок растворить в воде и дать остыть. Оставшаяся от приготовления теста половина яйца взбивается с сахаром на высокой скорости. В эту миску добавим остывший кофе, творог и крахмал. Перемешаем массу и чуть взобьем на низкой скорости (просто, чтобы масса была однородной).
2

Аккуратно лопаткой введём взбитые сливки.
Творожную массу выкладываем на тесто. На неё сливы.
Выпекаем при 200 градусах в течение получаса.
3

Как и всё фруктовые пироги, он будет хорошо сочетаться с шариком мороженого, густой сметаной, крим-чизом, греческим йогуртом или взбитыми сливками.
ава

Мне очень понравилась яркая сливовая кислинка. Вкус кофе хорошо чувствуется. Мякоть слив запеклась до состояния пюре, но от расползания по пирогу её удерживала плотная кожица. Основа получается довольно мягкой для песочного теста (пропитывается сочностью начинки). Миндаль хорошо ощутим и по вкусу, и по текстуре. Творожная начинка нежная, сливы сочные и мягкие.
4

За рецепт спасибо Наташе zalevchik!
Tags: Взбитые сливки, Кофе, Миндаль, Орехи, Песочное тесто, Пироги, Сладкая выпечка, Слива, Творог
Subscribe

Posts from This Journal “Творог” Tag

  • Кулич на ряженке

    Для ФМ "Весенние посиделки" Продукты: 300 г муки 5 г дрожжей 75 г ряженки 75 г творога (у меня 5%) 50 г мягкого масла 100 г сахара 1 яйцо 25 г…

  • Кулич на твороге

    Для ФМ "Весенние посиделки" Продукты: 265 г муки 1 яйцо 1 желток (и ещё для смазывания) 4 г дрожжей 150 г творога (у меня 5%) 50 г сахара 5 г…

  • Творожник с инжиром

    Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1 Продукты (на форму диаметром 14 см): 90 г творога (5%) 1 яйцо 30 г…

  • Галета с абрикосами из творожного теста

    После полугодового отсутствия в ЖЖ планирую много накопившегося опубликовать (как это обычно у меня бывает:)))) Многое будет уже про ушедший…

  • Творожное печенье с корицей

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (на 44 штуки): 100 г творога (у меня 9%) 1 яйцо 100 г масла 25 г сахара 240 г муки 0,5 чайной ложки…

  • Муссовый торт «Черника-ваниль»

    Для ФМ "Шарики, ролики, линеечки". Продукты (на тортик, весом чуть менее 0,8 кг): Ванильный бисквит: 10 г яйца 25 г сахара 8 г ванильного…

  • Творожное печенье

    Для моего зимнего ФМ. Продукты: 70 г муки 50 г творога 50 г сливочного масла Приготовление: Ингредиенты порубить в комбайне, полученное…

  • Торт-мусс «Рождественский»

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (у меня получился не большой тортик, весом 585 г): 35 г сливочного масла 25 г шоколада Для печенья (основа и…

  • Творожный пирог с фейхоа

    Для моего зимнего ФМ Продукты (на форму диаметром 24 см): 100 г сливочного масла 40 г сахара Щепотка соли 200 г муки 2 желтка 2 ст. л. молока…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments