*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Пирог с виноградом

ава

Для моего Осеннего ФМ

Продукты (у меня квадратная форма со стороной 17 см):
225 г (1,5 стакана) муки
1 яйцо
75 г сахара
1 столовая ложка (25 г) сметаны (у меня 10%)
100 г сливочного масла
150 г винограда (без косточек)
7 г крахмала
1/2 чайной ложки разрыхлителя
Щепотка соли

Приготовление:
75 г муки растереть в крошку с 25 г сливочного масла, оставить в холодильнике.
Из остальных продуктов (не считая кукурузного крахмала) приготовим тесто: муку, сахар, разрыхлитель и соль перемешать, добавить масло, превратить в крошку, собрать при помощи сметаны и яйца.
1

Тесто выложить в форму, посыпать крахмалом, виноград (порезанный на половинки) выложить на тесто срезом вниз, посыпать крошкой.
Выпекать в течение 40 минут при 180 градусах.
2

Прочитав рецепт, я ожидала, что нижний слой будет песочным, но он скорее был ближе к кексу, значительно поднялся, получился влажновато-сдобным.
Крошку я люблю менее рассыпчатую (в следующий раз взяла побольше сливочного масла).
3
Tags: Виноград, Пироги, Сладкая выпечка, Сметана, Сметанное тесто, Штройзель/крошка/посыпка
Subscribe

Posts from This Journal “Виноград” Tag

  • Муссовый торт «Виноград-чизкейк»

    Для моего Осеннего ФМ и для ФМ "Шарики, ролики, линеечки". Продукты (на торт диаметром 11 см, при удваивании продуктов примерно 16 см, при…

  • Кекс с виноградом

    Я давно планировала попробовать виноград в выпечке, но всё не решалась, боялась, что результат будет не очень. Опасалась я зря, всё вышло…

  • Салат из курицы с виноградом

    Мне понравилось сочетание своим вкусом, особенно то, что виноград придавал сладость, раньше не понимала это в несладких салатах, а теперь люблю.…

  • Салат с рисом и карри

    У салата очень интересный вкус (лично для меня интересную нотку придавала мята с её характерным ароматом), он получается сытным. Я обожаю аромат…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments