*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Крамбл с грушей и сливами

ава

Для моего Осеннего ФМ

Продукты (на 1 порцию):
1 мягкая сочная мини-груша (у меня 110 г в неочищенном виде)
50 г сливы «Венгерка» (вес указан с косточкой, у меня это 2 штуки)
25 г муки
15 г сливочного масла
5 г сахара

Приготовление:
Пальцами растереть муку с сахаром и сливочным маслом, охладить крошку.
В форму для запекания порезать сливы и грушу нетолстыми дольками, перемешать. Посыпать крошкой, дать охладиться.
После чего запечь в течение 25 минут при 180 градусах. Я запекаю вечером, за ночь крамбл охлаждается, и я ем его на завтрак.
1

Крошка получается совсем не сладкой, я бы добавила больше сахара, хотя, конечно, всё ещё и от фруктов зависит. У меня вкус груши лидировал.
2

За рецепт спасибо Еве eva_daren!
Tags: Английская кухня, Груши, Десерты, Крамблы, Национальное, Порционное, Слива, Штройзель/крошка/посыпка
Subscribe

Posts from This Journal “Груши” Tag

  • Торт «Груша-бри»

    Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1 Продукты: Солёный бисквит: 2 яйца 200 г сахара 5 г ванильного сахара…

  • Шоколадный пудинг с грушами

    Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1 Продукты (на 2-4 порции): 1 яйцо 60 г сахара 50 г растопленного масла…

  • Тарт с грушами и франжипаном

    Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1 Продукты (примерно на 8 порций): 225 г муки 100 г сахара ¼ ч. л. соли 140 г…

  • Салат с черникой

    Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1 Продукты (примерно на 2 порции): 1 пучок (200 г) щавеля (я заменила на айсберг) 1…

  • Грушевые квадратики

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (на квадратную форму со стороной 18 см): 120 г сливочного масла 50 г сахара 10 г ванильного сахара 120 г муки…

  • Торт «Груша-глинтвейн»

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (на торт весом чуть менее 1 кг): 75 г муки 1 ст. л. миндальной муки 85 г сахара 6 г разрыхлителя 2 г корицы…

  • Тарт Бурдалу (порционный)

    Тарт Бурдалу представляет собой тонкий корж из рубленого теста, миндальный франжипан и груши. Изобретен кондитером с улицы Бурдалу. У меня…

  • Датский грушевый пирог

    Простой, уютный, домашний, осенний пирог для моего Осеннего ФМ, приходите с рецептами и вы!:) Продукты (у меня форма диаметром 15 см): 60 г…

  • Торт-мусс «Груша-карамель»

    Для ФМ "Шарики, ролики, линеечки" Продукты (я почти всегда делаю свои торты в кольце диаметром 11 см, для обычной формы на 20-24 см…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments