*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Творожные блинчики с начинкой

ава

Для моего Осеннего ФМ

Ингредиенты (на 10 шт.; во второй раз я на сковороде поменьше делала, 12 шт. получилось):
Творог (лучше пастообразный, у меня 5%-ный был) – 150 г
Молоко (кислое, я чаще всего закисляю лимонным соком и даю немножко постоять в тепле) – 480 мл
Сахар – 10 - 30 г (0,5 - 1,5 ст. л.)
Яйца – 2 шт.
Мука – 260 г
Сода – 5 г (1 ч. л.)
Соль – 1 г (¼ ч. л.)
Начинка (на выбор)

Приготовление:
К творогу добавить яйца, соль, сахар. Перемешать. Влить в смесь половину нормы молока. Всыпать муку, перемешать, чтобы не было комков. В стакане молока размешать соду, добавить к творожной массе, хорошо перемешать (можно слегка взбить).
Подготовить начинку. Она может быть любой: сладкой (фрукты, ягоды, творог, варенье, варёная сгущёнка, орехи, шоколад, сухофрукты, мармелад) или солёной (картофельное пюре, фарш, грибы, колбаса, сосиски, ветчина, сыр). Можно использовать комбинированные начинки: ягоды с фруктами, орехи с сухофруктами, фарш с картофелем, грибы с картофелем, ветчина с сыром.
Предлагаю один из вариантов начинки:
6 яблок (среднего размера)
Сахар – по вкусу
Корица (по желанию)
Орехи (любые, можно комбинацию нескольких видов, у меня арахис и кешью)
Яблоки очистить от кожуры и семенных коробочек, разрезать на кубики. Положить в кастрюлю. Засыпать сахаром, корицей.
Поставить на огонь. Тушить до размягчения.
Разделить на две части. В одну добавить обжаренные и порубленные некрупно орехи. Получили два вида начинки.
1

Разогреть сковороду (небольшой огонь). Налить растительное масло. Вылить половник теста. Закрыть крышкой. Не пренебрегать крышкой, она важна, чтобы блинчики хорошо скреплялись. Когда на поверхности блинчика будет много дырочек, выложить на центр немного начинки. Сложить блинчик пополам. Прижать края пальцами, они очень хорошо склеиваются. Главное, это не пересушить их (не прозевать момент, когда нужно выкладывать начинку), иначе края не прижмутся. Подержать блин 1-2 минуты на сковороде. Перевернуть. Подержать ещё 1–2 минуты. Снять. Раньше времени не снимать, т. к. тесто достаточно толстое, должно хорошо пропечься.
2

Блинчики с любой начинкой можно подавать с несладким йогуртом, крим чизом или сметаной. Сладкие блинчики можно подать со сгущёнкой, мёдом, кленовым сиропом, вареньем, шоколадным соусом и т. д.
Очень вкусные блинчики. Можно делать множество вариантов. Тесто отлично подойдёт, чтобы оттенить даже сладкую начинку. С сытными начинками опять же просто великолепно сочетается.
5

Ещё я делала начинку из смеси яблок и ревеня:
180 г очищенного яблока
180 г ревеня
60 г сахара
Корица
Просто порезала яблоко и стебли ревеня, потушила с корицей и сахаром до мягкости.
3

Приятного завтрака!:)
4
Tags: Блины, Завтрак, Корица, Ревень, Творог, Яблоки
Subscribe

Posts from This Journal “Блины” Tag

  • Толстые блины

    Я регулирую толщину блинов скорее не самим рецептом, сколько соотношением ингредиентов (для тонких делаю тесто жидким, для толстых - густым),…

  • Тонкие блинчики

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (примерно на 8 шт.): 250 г (1 ст.) молока (или смеси молока и воды) 80 г муки 1 яйцо 20 г растительного масла…

  • Блинчики на сливках

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (на 6 шт.): 125 г сливок (33 %) 80 г молока 1 яйцо 60 г муки 15 г сахарной пудры 1/4 ч. л. соли 5 г…

  • Панукакку (финские блины)

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (примерно на 2-3 порции): 3 яйца 90 г молока 30 г муки 10 г сахара Щепотка соли Щепотка ванилина 15 г…

  • Блины с сахарно-масляной пропиткой

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (на 1 порцию, 3 шт., умножайте на нужное количество порций): 125 мл молока 1 яйцо 40 г муки 10 г сахара 6 г…

  • Марокканские блинчики

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты: 50 г пшеничной муки 50 г манки 20 г (1 ст. л.) сахара 1/3 ч. л. сухих дрожжей 120 г воды (тёплой) 120 г…

  • Налистники с мясом

    Сегодня я к вам с молдавскими блинчиками — налистниками. Их всегда фаршируют, сворачивая конвертиком. Чаще всего делают с творогом, а я решила…

  • Крепы (и сырный соус с ветчиной для подачи)

    Крепы — французские блинчики, отличаются своей тонкостью, эластичностью (за счёт большого количества яйца в составе теста по сравнению с…

  • Безглютеновые блины

    Для ФМ "Завтраки". Продукты (на 8 шт.): 200 мл молока 130 мл воды 1 яйцо 10 г сахара Щепотка соли 100 г мучной смеси без глютена (у меня из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments