*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Баклажановая икра (кусочками)

ава

Безумно вкусная! Не излишне жирная, хотя и не без масла. Я бы сказала, его в меру:)
Я не люблю однородный вариант баклажановой икры (хотя раньше знала только про него), этот круче в разы!
Для подачи я делала домашние крекеры. Но можно есть просто с хлебом, также подойдёт лаваш, хлебцы, тарталетки для салатов.
Для моего Осеннего ФМ


Продукты:
1 баклажан
2/3 луковицы
2 мясистых томата
1/3 столовой ложки уксуса (9%)
Соль - по вкусу
Растительное масло (для обжаривания)
1/2 зубчика чеснока

Приготовление:
Баклажан порезать кубиками и обжарить на масле до мягкости.
На отдельной сковороде обжарить лук, добавить томат без кожицы (я режу помидоры на половинки, мякотью прикладываю к терке, тру, в итоге в тарелке собирается мякоть томатов, а кожица остаётся в руке) и соль.
1

Упарить, добавить баклажан, выдавить чеснок, влить уксус. Готовить еще в течение 10 минут.
Рецепт взяла у Юли frune4ka
2


Домашние крекеры
3

Продукты (на 10 средних штук):
50 г муки
1/4 чайной ложки соли
20 г растительного масла
10 г воды

Приготовление:
из муки, соли и масла сделать крошку, скрепить водой.
Раскатать, вырезать крекеры формочкой или просто нарезать ножом.
Выложить на пергамент, выпекать в течение 10 минут при 210 градусах.
Для остывания приложить на решетку.
Рецепт взяла у Веры mamazaytsa
4
Tags: Баклажаны, Бутерброды, Закуски, Намазки и пасты, Песочное тесто, Печенье, Томаты
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments