*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Яблочный крамбл с имбирным штрейзелем

ава

Для моего Осеннего ФМ

Продукты (на 1 порцию):
1 маленькое кислое яблоко (у меня 90 г в очищенном виде)
40 мл воды
Для имбирного штрейзеля:
15 г муки
10 г сахара
10 г сливочного масла
Свежий имбирь – по вкусу

Приготовление:
Яблоки порезать и потушить в воде до мягкости. Выложить в форму (я для порционного приготовления использую кокотницы).
Продукты для штрейзеля растереть. У меня тесто не крошилось, а собралась в ком, поэтому я его натерла поверх яблок.
С имбирем будьте осторожны. Я немножко переборщила, у меня получился обжигающий крамбл, в следующий раз положу меньше.
Выпекаем 20 минут при 200 градусах.
1

Приятного!:)
2
Tags: Английская кухня, Десерты, Имбирь, Крамблы, Национальное, Порционное, Штройзель/крошка/посыпка, Яблоки
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Торт-мусс «Имбирь-лайм»

    Для ФМ "Шарики, ролики, линеечки" Продукты (для сборки использую кольцо диаметром 11 см, миниатюрный тортик получается): Лаймовый бисквит: 1…

  • Имбирное печенье

    Печенье мягкое, с чуть хрустящей корочкой. У него яркий вкус имбиря:) Для ФМ "Рождественское/Новогоднее печенье", ФМ "Рождественские…

  • Рождественское имбирно-медовое печенье с пряностями

    Существует огромное количество рецептов рождественского печенья, предлагаю вам один из них. Печенье получается безумно ароматным, пряности…

  • Салат с томатами и имбирём

    Это даже не рецепт, а просто сочетание, которое я увидела у Светы svitla_4ok:) Очень удачное, единственное что: в оригинале кроме…

  • Курица в сливках с карри и имбирём

    Для ФМ «Млечный путь» Продукты (на 6 порций): 2 куриных грудки (у меня 820 г) 165 г сливок (22 %) 165 г молока 1/2 крупной репчатой луковицы…

  • Рисовый суп-карри с курицей

    Густой, питательный суп с ярким вкусом! Для ФМ "Блюда из птицы" Продукты (примерно на 2 порции): 1 куриное филе (у меня весом 175 г) 60…

  • Азиатский суп с лапшой удон

    Для ФМ "Блюда из птицы" Продукты (на 1 порцию): 165 г куриного бульона 33 г лапши удон 30 г курицы (я срезала мясо с бедра) 1 долька лимона…

  • Гёдза

    Гёдза – японские пельмени. Для ФМ "Февраль-2018" (категория "Мужская еда"). Продукты (на 40 шт.): 400 г муки 200 мл воды Соль Для начинки:…

  • Жареные вонтоны

    Для ФМ "Февраль-2018" (категория "Мужская еда"). Продукты (на 25 маленьких шт.): 125 г свиного фарша ½ луковицы ½ стрелки зелёного лука…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments