*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Аджапсандали

ава

Для моего Осеннего ФМ

Продукты:
1 баклажан
1 морковь
1 болгарский перец
1 луковица
2 зубчика чеснока (у меня один крупный)
2 помидора
15 г фиолетового базилика
15 г петрушки
Щепотка уцхо-сунели
Щепотка молотого кориандра

Приготовление:
Баклажан порезать кружочками, замочить в соленой воде, после чего промыть. Болгарский перец нарезать соломкой. Морковь нарезать тонкими полукружочками, резать надо прямо очень тонко, чтобы морковь не сохранила хруст в готовом блюде, где остальные ингредиенты очень нежные после тушения, иначе она будет выбиваться по текстуре, у меня получилась чуть толстоватая нарезка. Лук порезать полукольцами. Базилик и петрушку мелко порезать. Чеснок в ступке растереть с солью (у меня нет ступки, я натерла чеснок на мелкой терке, и растерла с солью ложкой), в оригинале всё это должно растираться еще и с кинзой, но я ее не люблю.
1

По отдельности обжариваем баклажан, перец, смесь моркови и лука, смесь базилика с петрушкой.
2

В кастрюлю сложить слоями: баклажан, болгарский перец, лук с морковью, базилик с петрушкой, мякоть помидора (я тру на терке, в итоге кожица остаётся в руке). Посыпать уцхо-сунели и кориандром. Уцхо-сунели (или голубой пажитник) не продают фасованный в супермаркете, как многие специи, я беру его на рынке, где специи и пряности насыпают рюмкой. Обожаю его аромат! Выложить чесночную массу.
Перемешать слои и тушить в течение 15 минут, после чего охладить.
3

Очень вкусно! Если хлеб макать в образующийся овощной сок, то так сытно, что вполне полноценное блюдо выходит, без всякого мяса.
4
Tags: Базилик, Баклажаны, Болгарский перец, Горячее, Грузинская кухня, Зелень, Морковь, Национальное, Обеды, Томаты
Subscribe

Posts from This Journal “Грузинская кухня” Tag

  • Харчо с ткемали и грецкими орехами

    Рецепт Похлебкина, нашла его в ЖЖ у Даны rusudan2. Я исключила лишь несколько штрихов, которые не очень люблю вроде кинзы, перца и…

  • Хинкали

    Тесто для хинкали готовится без яйца. В фарш добавляется много воды, он получается жидковат (ложка должна стоять еле-еле). Выделяют два…

  • Сациви

    Для ФМ "Блюда из птицы" Продукты (на 1 порцию): 180 г курицы (у меня куриное бедро) 50 г грецких орехов ½ зубчика чеснока Соль, специи…

  • Хачапури по-тбилиски

    Для моего сырного ФМ, где я вас всех жду с рецептами!:) Продукты (на 1 большую лепёшку): 125 мл кефира 1 яйцо (1/2 в тесто, 1/2 в начинку)…

  • Рулетики из баклажан с начинкой из фасоли и грецкого ореха

    Это объеденье! Яркое сочетание вкусов, гармонично и вкусно. Для ФМ "Баклажаны-5" и ФМ Веселая парочка: сладкая паприка да баклажаночка!…

  • Квари с сулугуни

    Квари – грузинские вареники. Для ФМ "Травы на нашем столе" Продукты (на 40 крупных шт.): 300 г (2 ст.) муки (и ещё на подпыл) 200 г воды…

  • Пхали из шпината

    Простейшая в приготовлении и очень вкусная закуска. Для ФМ "Постные блюда" и ФМ "Здоровье на тарелке"-3 Продукты (на 8 шт.): 200 г свежего…

  • Лобио

    Для ФМ "Постные блюда" Продукты (примерно на 4 порции): 100 г красной фасоли 1 зубчик чеснока 90 г лука 12 г винного уксуса (у меня…

  • Суп харчо с бараниной

    Для ФМ "Блюда из баранины" Продукты (на 6 порций): 0,5 кг мяса с косточками 150 г (7 ст. л.) риса (я брала круглозёрный, промыть) 600 г…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments