*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Categories:

Тарт со сливой и франжипаном из грецкого ореха

ава

Для моего Осеннего ФМ, жду с рецептами и вас!:)

Продукты (на форму диаметром 20 см):
130 г муки
65 г сливочного масла
35 г сахарной пудры
1 яичный желток (я заменила 25 г яйца, так как не люблю тесто на желтке)
Щепотка соли
Для начинки:
5 слив (брала плотно-жёстковатые, так как мягкие в выпечке превращаются в кашу, а эти остались крепенькими, хотя для еды они не очень, кожица чуть горчит, но после выпекания это пропадает; у меня 157 г с косточкой и 145 без)
50 г молотого грецкого ореха
50 г сливочного масла
50 г сахарной пудры
65 г яйца (одно крупное)
15 г пшеничной муки

Приготовление:
Мягкое масло взбить с сахарной пудрой, добавить яйцо, продолжить взбивать, добавить смесь муки с солью, быстро замесить тесто. Выложить его в форму для тарта с волнистым бортиком, наколоть, поставить в холодильник на время приготовления начинки.
1

Мягкое масло взбить с сахарной пудрой, добавить яйцо, ещё взбить.
2

Ддобавить ореховую крошку с мукой, перемешать.
3

Выложить на песочную основу.
Каждую сливу разрезать на 8 частей, выложить на франжипан, максимально утопить в нём.
Поставить пирог в духовку на 40 минут при 175 градусах.
4

Тесто замечательное: снизу хорошо пропеклось, бортик рассыпчатый и хрустящий! Грецким орехом прониклась сравнительно недавно, и то нравится не во всех блюдах. А тут ореховый крем сводил с ума ароматом и вкусом! С классическим миндальным франжипаном, на мой взгляд, ни в какое сравнение не идет: вкус гораздо более яркий и к сливе, по моему мнению, подходит в разы удачнее! У меня слива давно так удачно в выпечке не получалась. Она своим вкусом в начинку вписалась идеально!
5

За идею спасибо Гале galartemenko!:)
Tags: Грецкие орехи, Национальное, Орехи, Песочное тесто, Пироги, Сладкая выпечка, Слива, Тарты, Франжипан, Французская кухня
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Сливовый пирог

    Для ФМ "Осенний марафон" и ФМ "Дары осени" Продукты (на 8 порций): 280 г сливы (без косточки) 150 г (1 ст.) муки 150 г (3/4 ст.) сахара 2…

  • Сливовая галета

    Для ФМ "Неделя сливового пирога" Продукты (на галету весом примерно 360 г): 7 слив (у меня получилось 240 г без косточек) 5 г сахара 1/2…

  • Сметанный пирог со сливой и корицей

    У теста получается такая бархатистая текстура, просто чудесно! Для ФМ "Неделя сливового пирога" Продукты (у меня форма, диаметром 15 см):…

  • Овсяный кекс со сливами

    Для ФМ "Осенний марафон", ФМ "Дары осени" и конкурса "Вкусная осень с Paclan". Продукты (примерно на 3 порции): 50 г слив 25 г овсяной муки…

  • Творожный кекс со сливами

    Творожная выпечка для меня всегда получается безумно вкусной:) Для ФМ "Неделя сливового пирога" Продукты (я делала 1/3 порции, получился…

  • Творожные пирожки со сливой

    Для ФМ "ОСЕННИЙ МАРАФОН 2016" Продукты (на 6 шт.): 120 г творога (у меня гладкий, 5 %-ный) 150 г муки 3/4 ч. л. разрыхлителя Щепотка соли 15…

  • Овсяные квадратики со сливовой начинкой

    Дуэт овсяного и коричного вкуса – это полный восторг, я очень люблю:) А уж это хрустящая крошка совершенно сводит с ума! Для ФМ "Неделя…

  • Сливовый пирог со штройзелем

    Пирог для всех любителей выпечки со сливой и со штройзелем:) Для ФМ "ОСЕННИЙ МАРАФОН 2016" и ФМ "ШАРИКИ, РОЛИКИ, ЛИНЕЕЧКИ" 4 СЕЗОН Продукты…

  • Сливовый пирог с заварным кремом на песочной основе

    Этот рецепт я нашла в блоге у ginger_blonde. Тут стоит, наверное, сделать небольшое отступление и сказать, что первый блог в ЖЖ,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments