*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Баклажаны с сыром

ава

Для Осеннего ФМ

Продукты (на 2 порции):
1 баклажан (у меня 370 г)
240 г моцареллы (для пиццы)
1 зубчик чеснока
Соль

Приготовление:
Баклажан разрезать напополам и сделать по одному надрезу по центру. Отварить в подсоленной воде в течение 15 минут.
Моцареллу натереть на крупной терке, а чеснок - на мелкой. Перемешать сыр с чесноком. Я бы в следующий раз эту смесь еще немного и посолила, так как у меня получилось немножко пресновато.
1

Баклажаны выложить в форму для запекания, немножко раздвинуть мякоть, выложить начинку. Отправить в духовку на 10 минут при 180 градусах.
Нежный баклажан и много сыра, но при этом не получается жирно или тяжело (моцарелла всё-таки не очень жирный сыр). На чеснок лишь легкий намек, особого вкуса нет, по желанию можно увеличить количество.
2
Tags: Баклажаны, Горячее, Обеды, Сыр
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments