*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Датский грушевый пирог

ава

Простой, уютный, домашний, осенний пирог для моего Осеннего ФМ, приходите с рецептами и вы!:)

Продукты (у меня форма диаметром 15 см):
60 г сливочного масла
60 г сахара
1 яйцо
85 г муки
¾ чайной ложки разрыхлителя
1 плотная груша (у меня маленького размера, поэтому я взяла 2, в очищенном виде получилось 112 г)

Приготовление:
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, добавить яйцо, продолжить взбивание, добавить смесь муки с разрыхлителем, аккуратно перемешать лопаткой.
Выложить тесто в форму.
1

Грушу очистить, порезать дольками, выложить в форму на тесто. По рецепту верх пирога посыпался 0,5 столовой ложки сахара, но я не люблю сахарную корочку и пропустила этот шаг.
Выпекать пирог в течение 50 минут при 180 градусах.
2

Рецепт из журнала «Изысканная выпечка».
3
Tags: Груши, Из журнала "Изысканная выпечка", Пироги, Сладкая выпечка
Subscribe

Posts from This Journal “Груши” Tag

  • Торт «Груша-бри»

    Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1 Продукты: Солёный бисквит: 2 яйца 200 г сахара 5 г ванильного сахара…

  • Шоколадный пудинг с грушами

    Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1 Продукты (на 2-4 порции): 1 яйцо 60 г сахара 50 г растопленного масла…

  • Тарт с грушами и франжипаном

    Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1 Продукты (примерно на 8 порций): 225 г муки 100 г сахара ¼ ч. л. соли 140 г…

  • Салат с черникой

    Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1 Продукты (примерно на 2 порции): 1 пучок (200 г) щавеля (я заменила на айсберг) 1…

  • Грушевые квадратики

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (на квадратную форму со стороной 18 см): 120 г сливочного масла 50 г сахара 10 г ванильного сахара 120 г муки…

  • Торт «Груша-глинтвейн»

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (на торт весом чуть менее 1 кг): 75 г муки 1 ст. л. миндальной муки 85 г сахара 6 г разрыхлителя 2 г корицы…

  • Тарт Бурдалу (порционный)

    Тарт Бурдалу представляет собой тонкий корж из рубленого теста, миндальный франжипан и груши. Изобретен кондитером с улицы Бурдалу. У меня…

  • Крамбл с грушей и сливами

    Для моего Осеннего ФМ Продукты (на 1 порцию): 1 мягкая сочная мини-груша (у меня 110 г в неочищенном виде) 50 г сливы «Венгерка» (вес указан…

  • Торт-мусс «Груша-карамель»

    Для ФМ "Шарики, ролики, линеечки" Продукты (я почти всегда делаю свои торты в кольце диаметром 11 см, для обычной формы на 20-24 см…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments