*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Кукурузная каша с картофелем и жареным луком

ава

Для Картофельного ФМ (3 сезон) и Осеннего ФМ

Продукты (на 4 порции):
1 ст. кукурузной крупы
4 ст. воды
1 ч. л. соли
1 картофелина
1 луковица
2 ст. л. растительного масла

Приготовление:
Крупу залить водой, посолить, варить 8 минут, помешивая.
1

Добавить мелко порезанную картошку, варить ещё 20 минут (мне пришлось добавить порядка стакана воды, соответственно я досаливала по вкусу), размять картошку о стенки кастрюли.
2

Добавить обжаренный на масле лук. Переставить кашу в духовку, разогретую до 160 градусов, на 15 минут.
3

Вообще я не очень люблю вкус кукурузной каши, но вместе с жаренным лучком получилось вкусно!
Это блюдо Западной Украины.
Tags: Гарниры, Горячее, Картофель, Каши, Кукурузная крупа, Лук, Национальное, Обеды, Украинская кухня
Subscribe

Posts from This Journal “Кукурузная крупа” Tag

  • 4 каши в горшочках

    Здесь на любой вкус: сладкие для завтрака, несладкие (есть и просто гарнир, и полноценное блюдо) для обеда! Для ФМ "Заварили кашу" Овсянка в…

  • Полента

    Полента — еда родом из Италии. Обычно это гарнир, хотя, если приготовить её с мясом или грибами, полента может стать самостоятельным блюдом.…

  • Тефтели с кукурузной крупой

    А сегодня несу на конкурс от "Агро-Альянс" любимое угощение Карлсона (после варенья и пирогов, конечно :)) ) - мясные тефтельки. Но не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments