*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Алу патры

ава

Для Картофельного ФМ (3 сезон) и Осеннего ФМ

Продукты (на 9 штук):
75 г (1/2 стакана) муки
1/6 чайной ложки куркумы
1/6 чайной ложки соли
32 г воды
8 г топлёного масла (я заменила растительным)
Для начинки:
1 картофелина
1 г карри
0,5 г молотого имбиря
1/6 чайной ложки соли
1/3 чайной ложки сахара
1/3 столовой ложки кунжута
8 г кокосовой стружки
Петрушка

Приготовление:
Смешать муку с куркумой и солью, влить воду и масло, замесить тесто, оставить примерно на полчаса.
1

Картофель отварить и размять в пюре, добавить остальные ингредиенты и перемешать.
2

Раскатать тесто, смазать его картофельной начинкой, свернуть рулетик.
3

Порезать на «шайбы», я их немного сплющивала.
Обжарить на растительном масле.
Хотя это и индийское блюдо, но получается совсем не острым. Мне понравилось тонкое хрустящее тесто. В начинке ощущается кокосовый вкус, для меня это странно, так как кокос ассоциируется со сладкой выпечкой или десертами. Сначала не хотела добавлять кунжут, потому что не люблю его вкус, но потом решила добавить для аутентичности, в итоге он практически не ощущался.
4

За рецепт спасибо Наташе natapovarenok!:)
Tags: Закуски, Зелень, Имбирь, Индийская кухня, Карри, Картофель, Кокосовая стружка, Кунжут, Национальное, Рулеты
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Пакоры

    Пакоры – индийская закуска. Представляют собой кусочки чего-либо, обжаренные во фритюре в тесте из нутовой/гороховой муки с ароматными…

  • Самосы

    Они совсем не острые, но мега ароматные, очень мягкий и приятный вкус. В квартире запахи просто волшебные после приготовления! В начинке сложно…

  • Палак панир

    Это блюдо индийской кухни. Панир – мягкий домашний сыр в Индии. Его едят просто так и готовят с ним различные блюда. В данном случае он…

  • Карри из фасоли по-пенджабски

    Для ФМ "Заварили кашу" Продукты (примерно на 2 порции): 100 г фасоли «Чёрный глаз» (можно и обычную белую взять, но готовить её придётся…

  • Чечевичный дал

    Для ФМ "Заварили кашу" Продукты (на 1 порцию): 75 г красной чечевицы (промыть) 1 зубчик чеснока Петрушка Свежий имбирь Лимонный сок Соль…

  • Масала из нута по-пенджабски

    Для ФМ Веселая парочка: сладкая паприка да баклажаночка! Продукты (примерно на 3 порции): 115 г нута (в оригинале чёрного, но у нас такого не…

  • Чикен тикка масала

    Это блюдо индийской кухни. Тика – небольшие кусочки (в данном случае курицы, ведь слово чикен, пожалуй, знакомо всем). Этот рецепт является…

  • Курица тикка (курица тандури)

    Это очень популярный индийский рецепт (из штата Пенджаб). Представляет собой маринованную в йогурте и специях курицу. Тикка означает небольшие…

  • Бириани с курицей «По-хайдарабадски»

    Бириани многие называют индийским пловом, в каждом регионе его готовят по-разному, в Хайдарабаде с курицей или вегетарианский. Для ФМ "Блюда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments