*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Закрытый пирог с начинкой из баклажана, картофеля и сыра

ава

Для Картофельного ФМ (3 сезон) и Осеннего ФМ

Продукты (на форму диаметром 17 см):
200 г муки
3/4 чайной ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
100 г мягкого сливочного масла
100 г сметаны (у меня 20%)
1/2 (10 г) желтка (я использовала 10 г яйца, так как не люблю желтковое тесто)
Для начинки:
1 баклажан
1 картофелина
1 яйцо
20 г муки
325 г смеси твердого сыра, брынзы и творога (я просто использовала адыгейский сыр, поэтому дополнительно солила начинку)
Для смазывания:
Оставшиеся от приготовления теста яйцо
1/2 столовой ложки растительного масла
Семена кунжута (по желанию, я не использовала)

Приготовление:
Начнём с теста: растереть сухие продукты с мягким маслом в крошку, собрать крошку в ком при помощи сметаны и яйца. Охладить тесто перед использованием.
1

Перейдем к приготовлению начинки: баклажан разрезать пополам, запечь в течение получаса при 200 градусах. Положить в целлофановый пакет, чтобы можно было без труда снять кожицу, дать остыть, освободить от кожицы, нарезать кубиком. Картофель сварить и размять. Сыр раскрошить. Смешать все ингредиенты для начинки. Можно добавить зелень.
2

Из 2/3 теста сформировать дно пирога с бортиками (я распределила руками, разминая пальцами), выложить начинку. Из оставшегося теста сделать верх (я рассказывала тесто между двумя листами пергамента, сняла верхний лист, перевернула тесто на начинку, сняла второй лист, скрепила верхнее тесто с бортовым). Смазать силиконовой кистью, по желанию посыпать кунжутом.
Выпекать в течение 45 минут при 180 градусах. Извлекать пирог из формы только после остывания.
3

Я люблю это тесто (такое или очень похожее уже не раз использовала в различных пирогах): оно едва хрустящее сверху и вроде кекса (масленистенькое) снизу, нравится и плотно-влажная текстура, и вкус за счёт сливочного масла и сметаны. Начинка тоже вкусная и ем много!
За рецепт благодарю Наташу natapovarenok:)
4

Приятного аппетита!:)
5
Tags: Баклажаны, Картофель, Несладкая выпечка, Пироги, Сметана, Сметанное тесто, Сыр
Subscribe

Posts from This Journal “Баклажаны” Tag

  • Бурито-лайт

    Предлагаю интересную и облегченную форму мексиканской еды - бурито, где вместо пшеничных лепешек (тортилий) используются в салат «Айсберг». По…

  • Брускетта с овощами

    Замечательный завтрак или закуска! Ничего необычного - просто тушёные овощи, но с хрустящим хлебом получается как-то по-особенному хорошо:) Для…

  • Баклажаны в кукурузном тесте

    Для моего Осеннего ФМ и для ФМ "Закусывать надо!" Продукты (на 16 штук): 1 баклажан 1 репчатая луковица Соль - по вкусу 150 г (1 стакан)…

  • Баклажановый мусс

    Для моего Осеннего ФМ и для ФМ "Закусывать надо!" Продукты: 1 баклажан (у меня 250 г) 1 столовая ложка творожного сыра 2 столовые ложки…

  • Крамбл с баклажаном и помидором

    Для моего Осеннего ФМ Продукты (я использовала форму диаметром 14 см): 1/2 баклажана 1 небольшой помидор ½ зубчика чеснока Щепотка соли…

  • Баклажановая запеканка

    Для моего Осеннего ФМ Продукты (на 6 таких порционных запеканок, как у меня на фото, можно сделать одну большую, только увеличьте время…

  • Баклажаны с сыром и булгуром

    Получается вкусно и сытно! Тянущийся сыр, который я обожаю)) И вкрепления булгура хороши:) Для моего Осеннего ФМ Продукты (на 2 порции):…

  • Баклажановые зразы

    Для моего Осеннего ФМ Продукты (на 6 крупных шт.): 3 маленьких баклажана (300 г) 60 г хлеба 1 яйцо Соль - по вкусу 60 г колбасного сыра…

  • Кексы с овощами и кускусом

    Для Осеннего ФМ и для ФМ "Закусывать надо!". Продукты (на 9 крупных кексов): 150 г (1 стакан) муки 45 г кускуса 30 г растительного масла…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments