*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Паста с овощами

ава

Для ФМ "Кабачок и компания-2" и Осеннего ФМ

Продукты (примерно на 3 порции):
1 кабачок (цукини)
1 баклажан
1 морковь
1 луковица
500 г томатного сока
1 зубчик чеснока
1 пучок петрушки
Соль - по вкусу
Растительное масло (для обжаривания)
100 г сухой пасты

Приготовление:
Кабачок и баклажан нарезать кубиками, лук порезать мелко, морковь натереть на терке, чеснок выдавить или потереть на очень мелкой терке, петрушку порубить.
Лук, морковь, кабачок и баклажан в течение 10 минут обжаривать на масле (хотя они скорее тушатся).
1

Влить томатный сок, добавить чеснок, зелень и соль. Тушить еще в течение 7 минут.
Соус «ждёт» пасту, ее отвариваем непосредственно перед подачей. Откидываем на дуршлаг, а затем перемешиваем с овощным соусом.
Вообще при таком соотношении ингредиентов соуса на порцию приходится больше, я его после фотографирования добавила, чтобы снимки выглядели поэстетичнее.
2

За рецепт благодарю Аню anna_zagorskaya:)
Tags: Баклажаны, Горячее, Зелень, Итальянская кухня, Морковь, Национальное, Обеды, Паста, Соусы, Цукини
Subscribe

Posts from This Journal “Паста” Tag

  • Супы. Минестроне с цукини

    Минестроне – итальянский суп из сезонных овощей, иногда с добавлением пасты или риса. Продукты (на 4 порции): 350 г цукини 1 луковица 1 зубчик…

  • Канелони с сёмгой

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (1-2 порции): 4 трубочки канелони 1 стейк сёмги (после срезания у меня получилось 220 г филе) 100 мл сливок 2…

  • Сладкая лазанья с творогом

    Для ФМ "Завтраки" и ФМ "Молочные реки, творожные берега". Продукты (на 4-6 порций): 8 листов лазаньи 400 г творога (у меня 5%) 30 г сметаны…

  • Тальятелле с курицей в арахисовом соусе

    Для ФМ "Блюда из птицы" Продукты (на 1-2 порции): 40 г сухих тальятелле 100 г отварной куриной грудки 1 ст. л. арахисовой пасты 1 ст. л.…

  • Паста со сливками и грибами

    Для моего Осеннего ФМ. Продукты (на 6 порций): 350 г грибов (у меня свежие шампиньоны, можно использовать любые грибы) 30 г сливочного масла…

  • Салат с «песто» из брокколи

    Для моего Осеннего ФМ и для ФМ "Закусывать надо!" Продукты: Щавель Сыр (у меня с томатом и базиликом) Хлеб (у меня ломтики батона) Для…

  • Салат с пастой, артишоками, вялеными томатами и маслинами

    Для моего Осеннего ФМ и для ФМ "Закусывать надо!" Продукты (на 1 порцию): 50 г пасты 10 г консервированных артишоков 50 г вяленых…

  • Сливочный суп с белыми грибами

    Для моего Осеннего ФМ Продукты (примерно на 4 порции): 5 штук сухих белых грибов (я замачивала на 12 часов) 2 репчатых луковицы 1 столовая…

  • Суп с куриными желудочками

    Для ФМ "Блюда из птицы" Продукты (на 4 порции): 300 г куриных желудочков 40 г макарон (я использовала оричетте, а ещё делала с очень мелкими…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments