*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Фаршированные кабачки

ава

Для ФМ "Кабачок и компания-2" и Осеннего ФМ

Продукты (примерно на 2 порции):
1 кабачок (я использовала цукини 320 г)
80 г свинины (у меня корейка)
30 г риса (у меня круглозерный)
Соль
Для соуса:
300 мл молока
130 г сыра «Каймак»
20 г сливочного масла
1 столовая ложка муки
Соль - по вкусу

Приготовление:
Кабачок нарезать высокими кружочками, вырезать серединки, у меня после вырезания получилось 240 г.
Свинину пропустить через мясорубку, посолить, смешать с предварительно отваренным (в течение 10 минут после закипания) рисом.
Форму для запекания смазать растительным маслом при помощи силиконовой кисточки, разложить колечки кабачков, серединки заполнить фаршем с рисом. Поставить в духовку, разогретую до 220 градусов, на 15 минут.
1

За это время приготовить соус: в разогретую сковороду положить сливочное масло, дать ему растопиться, всыпать муку и обжарить ее, влить молоко, всё время мешая венчиком, чтобы не образовывались комочки, уварить до средней густоты.
2

Добавить сыр и посолить, перемешать венчиком до однородности.
Полейте соусом фаршированные кабачки, верните в духовку еще на 15 минут, снизив температуру до 200 градусов.
3

Получается вкусно и сытно! Много густого шелковистая соуса, он вроде и похож на «Бешамель», но сыр придает новые интересный нотки.
За рецепт благодарю Свету sago_cuisine!
Tags: Горячее, Обеды, Рис, Свинина, Сливочный сыр, Соусы, Фарш, Цукини
Subscribe

Posts from This Journal “Цукини” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments