*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Десерты в креманках

ава

На фото: десерт с шоколадным суфле, десерт с кремом из варёной сгущёнки и десерт «Красный бархат» с клубничным муссом.
Первый десерт с терпкостью тёмного шоколада - более мужской вариант, модный "Красный бархат" с нежным ягодным муссом для представительниц слабого пола, а третья креманка для детей - любителей варёной сгущёнки:)

Для ФМ "Я жду гостей!" (5-й сезон)


Десерт с шоколадным суфле
верх

Продукты (на 20 креманок/стаканчиков):
1 яйцо (у меня 50 г)
200 г сахара
100 г молока
50 г растительного масла без запаха (я использую кукурузное рафинированное дезодорированное)
150 г муки
20 г какао-порошка
10 г разрыхлителя
100 г кипящей воды
Шоколадное суфле:
1 кг сливочного сыра
650 г сливок (33%)
350 г тёмного шоколада
200 г сахарной пудры
50 г листового желатина

Приготовление:
Яйцо взбить с сахаром, маслом и молоком, добавить смесь муки с разрыхлителем и какао, быстро перемешать, влить кипяток, совсем чуть взбить миксером.
Можно выпекать одним коржом и выпекать из него кружочки, а можно выпекать в 10 формочках для маффинов и резать их потом на «шайбы». Выпекать при 180 градусах. В первом случае 50 минут во втором 30.
1

Сливки с сахарной пудрой нагреть до температуры 83 градуса, снять с плиты. Добавить предварительно замоченный в холодной воде и отжатый желатин, растворить. Добавить тёмный шоколад и дать ему раствориться, мешая венчиком до получения однородной массы. Остудить смесь до 30 градусов, добавить к сыру и взбить.
Заполнить прозрачные бокалы/креманки/ стаканчики бисквитом и суфле, чередуя их. Я украсила шоколадными конфетами в форме сердца. Поставить десерты в холодильник, чтобы суфле застыло и стало плотным.
Остатки я сложила в стеклянную чашку, по-моему, тоже прикольная подача такого десерта.
2


Десерт с кремом из варёной сгущёнки
ава

Продукты (на 20 креманок/стаканчиков):
1 яйцо (у меня 50 г)
200 г сахара
100 г молока
50 г растительного масла без запаха (для выпечки я всегда использую кукурузное)
170 г муки
10 г разрыхлителя
100 г кипящей воды
«Карамельный» крем:
1 кг сливочного сыра
800 г (2 банки) варёной сгущёнки

Приготовление:
Яйцо взбить с сахаром, маслом и молоком, добавить смесь муки с разрыхлителем, быстро перемешать, влить кипяток, совсем чуть взбить миксером.
Можно выпекать одним коржом и выпекать из него кружочки, а можно выпекать в 10 формочках для маффинов и резать их потом на «шайбы». Выпекать при 180 градусах. В первом случае 50 минут во втором 30.
1

Для крема сыр взбить со сгущёнкой.
Заполнить прозрачные бокалы или креманки или стаканчики бисквитом и кремом, чередуя их. Я украсила конфетами «Ferrero Rocher». Для отсаживания крема использовала насадку для кондитерского мешка «Восточная роза».
Десерт скорее для деток: простой, понятный, любимый вкус, сладенько:) Мне очень текстура бисквита на кипятке нравится и густота крема!
2
Tags: Варёная сгущёнка, Виды бисквита, Десерты, Желатин, Какао, Крем из сливочного сыра, Крем с варёной сгущёнкой, Порционное, Сливки, Сливочный сыр, Суфле, Шифоновый бисквит, Шоколад, Шоколадные бисквиты
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Десерт «Брауни с черешней»

    Насыщенно-шоколадный вкус, переходящий в горчинку. Крем густой и вкусный. Эффектный десерт! Для ФМ "Я жду гостей!" (4 сезон) Продукты (на 1…

  • Йогуртовый десерт с клубникой

    Для клубничного ФМ и ФМ летних десертов "Dolce vita" Продукты (на 1 креманку): 1 баночка (140 г) греческого йогурта 130 г клубники 10 г…

  • Санди с клубникой и мятным сиропом

    Санди (англ. Sunday – воскресенье) — десерт или напиток на основе мороженого или замороженного йогурта с добавлением сиропа или ликёра, а также…

  • Бананово-карамельный десерт с печеньем

    Для ФМ "ШАРИКИ, РОЛИКИ, ЛИНЕЕЧКИ!" 3-Й СЕЗОН Продукты (на 2 порции): 30 г обычного печенья 40 г банана (вес без кожуры; это примерно 1/3…

  • Трайфл с вишней

    Трайфл — английский десерт, подаваемый в прозрачной посуде, обычно состоящий из слоёв заварного крема (реже используются и другие крема),…

  • Пудинг

    Для ФМ "Dolce vita" Ингредиенты (на 2 порции): 400 мл молока 70 г (3,5 ст. л.) сахара 20 г муки 20 г крахмала (я использовала…

  • Десерт из рикотты с песочной крошкой и ароматом ванили

    Ну вот и наступила та жара, которую все так ждали... Не знаю, кто как, а я умираю просто. По ходу скоро моё меню будет состоять только из…

  • Сладкий веррин «Клубничный чизкейк»

    Веррин — термин из французской кухни. Веррином может называться как закуска, так и десерт. Главное условие — выкладывание слоями в прозрачную…

  • Ванильная панна котта с вишнёвым соусом

    Этот десерт представляет собой отличное сочетание сладкой винили и кисленькой вишни. Нежная основа с приятным молочным вкусом отлично…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments

Featured Posts from This Journal

  • Десерт «Брауни с черешней»

    Насыщенно-шоколадный вкус, переходящий в горчинку. Крем густой и вкусный. Эффектный десерт! Для ФМ "Я жду гостей!" (4 сезон) Продукты (на 1…

  • Йогуртовый десерт с клубникой

    Для клубничного ФМ и ФМ летних десертов "Dolce vita" Продукты (на 1 креманку): 1 баночка (140 г) греческого йогурта 130 г клубники 10 г…

  • Санди с клубникой и мятным сиропом

    Санди (англ. Sunday – воскресенье) — десерт или напиток на основе мороженого или замороженного йогурта с добавлением сиропа или ликёра, а также…

  • Бананово-карамельный десерт с печеньем

    Для ФМ "ШАРИКИ, РОЛИКИ, ЛИНЕЕЧКИ!" 3-Й СЕЗОН Продукты (на 2 порции): 30 г обычного печенья 40 г банана (вес без кожуры; это примерно 1/3…

  • Трайфл с вишней

    Трайфл — английский десерт, подаваемый в прозрачной посуде, обычно состоящий из слоёв заварного крема (реже используются и другие крема),…

  • Пудинг

    Для ФМ "Dolce vita" Ингредиенты (на 2 порции): 400 мл молока 70 г (3,5 ст. л.) сахара 20 г муки 20 г крахмала (я использовала…

  • Десерт из рикотты с песочной крошкой и ароматом ванили

    Ну вот и наступила та жара, которую все так ждали... Не знаю, кто как, а я умираю просто. По ходу скоро моё меню будет состоять только из…

  • Сладкий веррин «Клубничный чизкейк»

    Веррин — термин из французской кухни. Веррином может называться как закуска, так и десерт. Главное условие — выкладывание слоями в прозрачную…

  • Ванильная панна котта с вишнёвым соусом

    Этот десерт представляет собой отличное сочетание сладкой винили и кисленькой вишни. Нежная основа с приятным молочным вкусом отлично…