*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Лепёшки - сендвичи с колбасой и омлетом

yy0Qjmv-0sY

Продукты (на 2 шт.):
60 г муки
30 г манки
1/5 ч. л. соды
135 мл кефира
40 мл воды
1 яйцо
4 г (2/3 ч. л.) сахара
Соль – по вкусу
2 ст. л. растительного масла (и ещё для жарки)
120 г копчёной колбасы
70 мл молока

Приготовление:
½ яйца слегка взбить с сахаром и солью. Соединить воду и кефир, добавить к яичной смеси, перемешать.
1

Просеять муку, манку и соду вместе. Добавить в тесто, взбить до исчезновения комочков. Влить растительное масло и перемешать. Оставить тесто на 30 минут. Оно должно стать гуще.
2

В это время колбасу порезать. Можно взять вместо копчёной варёную колбасу, ветчину или сосиски. Можно взять даже мясо, оставшееся с ужина (т. е. уже приготовленное). Слегка обжарить на растительном масле. Вместе с колбасой по желанию можно обжарить грибы, также можно добавить замороженную кукурузу или горошек.
3

Пока колбаса обжаривается, взболтайте оставшуюся ½ яйца с молоком и солью. Солите не сильно, т. к. колбаса и так даёт солёный вкус.
Залейте колбасу омлетной смесью и закройте сковороду крышкой. Держать на плите до готовности омлета.
4

Вернуться к тесту (должно было пройти полчаса). На столе расстелить чистое полотенце. Разогреть сковороду, смазанную растительным маслом. Сковороду не снимать с плиты. Наливать тесто в центр сковороды и жадать, пока оно само растечётся (не наклонять сковороду, как во время приготовления обычных блинов). Таким образом выпечь 4 блинчика (диаметром 13 – 14 см). Жарить только с одной стороны, до появления дырочек на поверхности. Верх блинчика должен остаться чуть липким.
Лопаткой перенести на полотенце и сложить рядом, а не стопочкой.
5

На 1 блин выложить половину омлета с колбасой, накрыть вторым блином и скрепить края (они легко склеиваются друг с другом). На омлет по желанию можно выложить кружочек свежей помидорки, тонкий ломтик солёного или маринованного огурчика, пластинку сыра, смазать кетчупом, томатной пастой или майонезом, посыпать зеленью. Для ещё более лёгкого соединения можно смазать ободок блинчика молоком. То же самое проделать с ещё двумя блинчиками. Будет казаться, что начинки много, но она вся помещается, готовые блинчики получаются толсенькие. Чтобы верхний блинчик не порвался при скреплении от большой горки начинки, приподнимите края нижнего блинчика и скрепите с краями нижнего, тогда верхний блин будет меньше деформироваться.
Противень выстелить пергаментом. Духовку разогреть до 180 градусов.
Блинчики смазать небольшим количеством мягкого сливочного масла. Выложить на пергамент.
Поставить противень с нашими блинчиками с начинкой в духовку на 12 минут.
6

Я готовила их вечером, а допекала в духовке утром на завтрак. Ночь они лежали в холодильнике, обёрнутые в пищевую плёнку. Очень удобно, вкусный, сытный завтрак и конкретно утром время почти не затрачивается и посуду мыть почти не надо. А ещё и масса вариантов для разнообразия.
UWYEmQzHHe0

Приятного аппетита!:)
z5ULicRSW5s
Tags: Завтрак, Несладкие оладьи, Оладьи, Оладьи с начинкой
Subscribe

Posts from This Journal “Завтрак” Tag

  • Вермонтский сэндвич

    Практически в каждом штате Америки есть свой культовый сендвич, встречайте вариант из Вермонта. Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены…

  • Толстые блины

    Я регулирую толщину блинов скорее не самим рецептом, сколько соотношением ингредиентов (для тонких делаю тесто жидким, для толстых - густым),…

  • Тонкие блинчики

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (примерно на 8 шт.): 250 г (1 ст.) молока (или смеси молока и воды) 80 г муки 1 яйцо 20 г растительного масла…

  • Блинчики на сливках

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (на 6 шт.): 125 г сливок (33 %) 80 г молока 1 яйцо 60 г муки 15 г сахарной пудры 1/4 ч. л. соли 5 г…

  • Панукакку (финские блины)

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (примерно на 2-3 порции): 3 яйца 90 г молока 30 г муки 10 г сахара Щепотка соли Щепотка ванилина 15 г…

  • Блины с сахарно-масляной пропиткой

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (на 1 порцию, 3 шт., умножайте на нужное количество порций): 125 мл молока 1 яйцо 40 г муки 10 г сахара 6 г…

  • Марокканские блинчики

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты: 50 г пшеничной муки 50 г манки 20 г (1 ст. л.) сахара 1/3 ч. л. сухих дрожжей 120 г воды (тёплой) 120 г…

  • Хоткейки

    23 февраля моему блогу исполнилось 5 лет. И вот уже второй год я забываю про это в связи с большой загруженностью в праздничный день. Моим самым…

  • Налистники с мясом

    Сегодня я к вам с молдавскими блинчиками — налистниками. Их всегда фаршируют, сворачивая конвертиком. Чаще всего делают с творогом, а я решила…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments