*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Пирог с картофелем и грибами




Для ФМ "Осенний марафон" и ФМ "Дары осени".

Продукты:
200 г сметаны (15 – 30 %)
200 г сливочного масла (мягкого)
400 г муки
2 желтка
Соль – щепотка
Начинка:
3 картофелины (больших)
50 г сливочного масла
425 г грибов (я взяла 1 банку консервированных шампиньонов; можете использовать другие)
Растительного масло (для жарки)
Соль – по вкусу

Описание:
Очень вкусное тесто, мне особенно нравится раскатывать его толстым слоем, тогда оно получается влажноватым (на фото даже может показаться, что оно не пропеклось, но это не так). Вы можете сделать пирог и с не очень толстым слоем теста, он получится больше в диаметре.
Это тесто универсальное, оно подойдёт для пирогов с любой начинкой. Если будите использовать сладкую начинку, можно добавить сахар по вкусу. Предлагаю, как вариант, начинку из грибов и картофельного пюре.

Рецепт:
Масло растереть с мукой до получения крошек.
Слегка взбить сметану, желтки и соль. В эту смесь следует добавлять сахар, если вы решили его использовать (т. е. печь пирог со сладкой начинкой).
Добавить смесь из сметаны, желтков и соли к крошке и замесить тесто. Положить его в пакет, на 30 мин. поместить в морозилку.


Грибы нарезать мелко, обжарить на растительном масле, посолить.
Картофель отварить в подсоленной воде, размять, добавив сливочное масло.
Смешать пюре с грибами.


Достать тесто из холодильника. Разделить на 2 части (одна больше другой). Большую раскатать в круг, выложить на противень (я его не смазывала, и без этого всё отлично получается).
Выложить начинку.
Раскатать оставшиеся тесто в круг поменьше, чем первый. Накрыть начинку.
Я не скрепляла два слоя, а закрутила оставшееся тесто нижнего слоя жругиком. Можно просто скрепить края.
Смазать поверхность оставшимися от приготовления теста белками.
Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25 мин.


Приятного аппетита!:)

Tags: Бездрожжевое тесто, Грибы, Картофель, Несладкая выпечка, Пироги, Сметанное тесто
Subscribe

Posts from This Journal “Несладкая выпечка” Tag

  • Пицца-фритта/Pizza fritta

    Пицца-фритта – это неаполитанская жаренная порционная пицца. Для ФМ "Закусывать надо!" Продукты (на 2 порции): 72 г муки 1 г дрожжей Щепотка…

  • Пицца с митболс (мясными шариками)

    Для ФМ "Закусывать надо!" Продукты (на пиццу диаметром 22 см): 100 г сыра 15 г томатной пасты Meatballs: 230 г говяжьего фарша 1 желток Соль…

  • Пицца с вялеными томатами и песто

    У меня в блоге уже есть пицца с вялеными томатами, в том же посте я писала про лучшее для меня тесто для пиццы. В этот раз всё делала…

  • Фламмкухен/Flammkuchen

    Фламмкухен – визитная карточка Страсбурга и Кольмара (города Эльзасского региона Франции). Flammkuchen в переводе с немецкого…

  • Хлеб-гармошка с сыром и зеленью

    Для ФМ "Завтраки". Продукты: 260 + 260 г муки (это по рецепту, мне потребовалось на 80 г больше) 1 ст. л. сахара 1,5 ч. л. дрожжей 350 г воды…

  • Йоркширские пудинги (поповеры – «выпрыгивающие булочки») с салатом

    Для ФМ "Завтраки". Продукты (на 4 шт.): 1 яйцо 100 мл молока 63 г муки Щепотка соли 10 г сливочного масла (для смазывания формочек) Для…

  • Голландские вафли

    Продолжаю показывать панели мультипекаря, сегодня для голландских вафель. Для ФМ "Завтраки". Продукты (на 10 половинок или 5 готовых вафель…

  • Бейглы (багели)

    Для ФМ "Завтраки" и ФМ "Пикник". Продукты (на 12 довольно маленьких): 125 г молока 25 г сливочного масла 15 г сахара 1 ч. л. дрожжей ½ ч. л.…

  • Цвибелькухен/Zwiebelkuchen (немецкий луковый пирог)

    Для ФМ «Лето на дворе - Витамины с грядки», ФМ "Завтраки", ФМ "Пикник" и "Пирожкового марафона". Продукты (на пирог диаметром около 20…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Несладкая выпечка” Tag

  • Пицца-фритта/Pizza fritta

    Пицца-фритта – это неаполитанская жаренная порционная пицца. Для ФМ "Закусывать надо!" Продукты (на 2 порции): 72 г муки 1 г дрожжей Щепотка…

  • Пицца с митболс (мясными шариками)

    Для ФМ "Закусывать надо!" Продукты (на пиццу диаметром 22 см): 100 г сыра 15 г томатной пасты Meatballs: 230 г говяжьего фарша 1 желток Соль…

  • Пицца с вялеными томатами и песто

    У меня в блоге уже есть пицца с вялеными томатами, в том же посте я писала про лучшее для меня тесто для пиццы. В этот раз всё делала…

  • Фламмкухен/Flammkuchen

    Фламмкухен – визитная карточка Страсбурга и Кольмара (города Эльзасского региона Франции). Flammkuchen в переводе с немецкого…

  • Хлеб-гармошка с сыром и зеленью

    Для ФМ "Завтраки". Продукты: 260 + 260 г муки (это по рецепту, мне потребовалось на 80 г больше) 1 ст. л. сахара 1,5 ч. л. дрожжей 350 г воды…

  • Йоркширские пудинги (поповеры – «выпрыгивающие булочки») с салатом

    Для ФМ "Завтраки". Продукты (на 4 шт.): 1 яйцо 100 мл молока 63 г муки Щепотка соли 10 г сливочного масла (для смазывания формочек) Для…

  • Голландские вафли

    Продолжаю показывать панели мультипекаря, сегодня для голландских вафель. Для ФМ "Завтраки". Продукты (на 10 половинок или 5 готовых вафель…

  • Бейглы (багели)

    Для ФМ "Завтраки" и ФМ "Пикник". Продукты (на 12 довольно маленьких): 125 г молока 25 г сливочного масла 15 г сахара 1 ч. л. дрожжей ½ ч. л.…

  • Цвибелькухен/Zwiebelkuchen (немецкий луковый пирог)

    Для ФМ «Лето на дворе - Витамины с грядки», ФМ "Завтраки", ФМ "Пикник" и "Пирожкового марафона". Продукты (на пирог диаметром около 20…