*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Шоколадные капкейки с вишнёвой начинкой

ава

Для ФМ "Я жду гостей!" (5-й сезон)

Продукты (на 6 шт.):
90 г муки
10 г какао
1/2 ч. л. разрыхлителя
70 г мягкого сливочного масла
60 г сахара
50 мл молока (комнатной температуры)
1/3 (20 г) яйца (комнатной температуры)
Начинка:
100 г вишни без косточек (у меня замороженная)
15 г сахара
5 г кукурузного крахмала
Крем:
180 г сливочного сыра
140 г варёной сгущёнки
Декор:
Печенье «Oreo»
Шоколад (у меня белый клубничный)
Мармелад/маршмелоу
Вафли
Грецкие орехи

Приготовление:
Начнём с начинки. Я разморозила вишню на плите, намного надавливая вилочкой на ягоды. Добавила сахар и крахмал, уваривала, постоянно мешая, до загустения. Оставила начинку для остывания.
1

Масло взбить с сахаром. Добавить яйцо и молоко, продолжить взбивание. Всыпать сухие ингредиенты (первые 3 в списке). Взбить, чтобы не осталось комочков.
Разложить тесто по бумажным капсулам, выпекать в течение 20 минут при 180 градусах.
2

Смешать сливочный сыр с варёной сгущёнкой.
Из остывших капкейков вырезать серединки, наполнить начинкой (начинки бы спокойно хватило на все 6 капкейков, но я накладывала её с приличной горкой, поэтому 2 капкейка были с начинкой из варёной сгущёнки), украсить кремом из кондитерского мешка.
3

Это очень вкусное шоколадное тесто (я вам как не любитель шоколадной выпечки говорю!). Вишнёвая начинка не приторная, с чудесной кислинкой, густая, с цельными ягодками. Крем вкусный и густой:)
А вот со сгущёнкой разрез:
4

Tags: Американская кухня, Вишня, Какао, Капкейки, Крем из сливочного сыра, Крем с варёной сгущёнкой, Национальное, Сладкая выпечка, Сливочный сыр
Subscribe

Posts from This Journal “Вишня” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments