*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Торт «Колибри»

ава

Для ФМ "Я жду гостей!" (5-й сезон)

Продукты (на небольшой тортик весом 830 г):
1 спелый банан
35 г консервированных ананасов
40 г орехов пекан
1 яйцо
100 г сахара
75 г растительного масла (у меня кукурузное)
100 г муки
0,5 чайной ложки корицы
1/3 чайной ложки смеси кардамона, имбиря, мускатного ореха и гвоздики
0,5 чайной ложки разрыхлителя
Для крема:
400 г сливочного сыра
40 г сливок (33%)
50 г сахарной пудры

Приготовление:
Яйцо взбить с сахаром, добавить масло, продолжить взбивать. Смешать муку с пряностями и разрыхлителем, бОльшую часть сухой смеси добавить в тесто.
1

Порезать банан и ананасы, порубить орехи. Смешать с оставшейся частью сухой смеси (чтобы начинка не осела на дно во время выпечки) и ввести в тесто.
Я выпекаю в разъёмном кольце (у которого вместо дна фольга) диаметром 11 см. Выпекать в течение часа при 180 градусах. Разрезать на 4 коржа струной, резать сложновато из-за большого количества вкраплений. Оставить на решетке. В торт я использовала только три коржа, верхняя часть получилась очень хрустящей, зато отдельно к чаю было просто прекрасно!
2

Продукты для крема просто взбить вместе, промазать коржи, а также обмазать бока и верх торта. Я чуть подкрасила крем пищевым гелевым красителем голубого цвета.
3

Для оформления я делала леденцы: 55 г сахара, 25 г глюкозного сиропа и 20 г воды довела до температуры 150 градусов. Ложкой вылила капли на силиконовый коврик, вставила деревянную палочку (для приготовления шашлычков в духовке), немного проворачивала, чтобы палочка закрепилась внутри леденца, посыпала лазурными и серебристыми шариками, а также золотистым сахаром (это важно делать быстро, пока карамель не «схватилась»). После снятия с огня сироп не перемешивать, иначе леденцы будут мутными. Выливать сироп на коврик важно в одну точку для каждого леденца.
4

Рецепт нашла в журнале «Изысканная выпечка», но крем использовала тот, которым всегда выравниваю торты (зачастую по рецептам для меня кремы приторные, а иногда ещё и жирные).
Сами по себе коржи чуть приторные, но с этим кремом (добавляю минимальное количество сахарной пудры, он получается фактически несладким) очень хорошо. Я уже использовала в выпечке консервированные ананасы, но обычно их вкус после выпекания пропадал, сейчас же я их ощущала. Я не ощутила пряностей, их затмил аромат банана. Пекан напоминает грецкий орех, но не такой резкий, с более «мягким» вкусом. Получается очень сочно и наполнено (вкраплениями: орешками, кусочками ананасов и банана).
5
Tags: Ананасы, Банан, Крем из сливочного сыра, Орехи, Пекан, Сладкая выпечка, Сливки, Сливочный сыр, Торты
Subscribe

Posts from This Journal “Банан” Tag

  • Мороженое из сливочного сыра с 3 видами бананов и кокосовой стружкой

    Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1 Продукты: 1 спелый банан (примерно 130 г без кожуры) 15 г вяленных…

  • Крисп с вишней, бананом и яблоком

    Крисп – это американский пирог без дна, аналог крамбла, но с овсяными хлопьями в штройзеле. Можно делать в большой форме для запекания, но я…

  • Банановое мороженое

    Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1 Продукты: 300 г бананов (2-3 шт. в зависимости от размера) 300 г сливок…

  • Смузи с ревенем

    Показываю последнюю цветовую комбинацию моих фонов - бирюзовое дерево и белый кирпич. По ссылкам 3 другие комбинации: бирюзовое дерево и серый…

  • Банановое печенье

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (на 10 шт.): 1 банан (маленький) 50 г сливочного масла 65 г (1/3 ст.) сахара 150 г (1 ст.) муки 3 г (1/2 ч. л.)…

  • Банановый кекс с пряностями

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (на 3-4 порции): 1 банан (очень спелый, размять до состояния пюре) 50 г сахара 25 г сливочного масла (мягкого)…

  • Эгг-ногг без яйца

    Существует традиционный европейский рождественский напиток из сырых куриных яиц и молока - эгг-ногг (eggnog), в некотором роде аналог нашего…

  • Торт «Банан-кленовый сироп»

    Для ФМ "Шарики, ролики, линеечки". Продукты (на торт весом около 2 кг, у меня на фото ½ порции): Банановый бисквит: 2 банана (размять в пюре)…

  • Муссовый торт «Кокос-банан-апельсин»

    Для ФМ "Шарики, ролики, линеечки". Продукты: Кокосовый бисквит: 10 г яйца 30 г сахара 17 г молока 8 г кукурузного (или другого растительного)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments