*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Десерт в креманке «Красный бархат» с клубничным муссом

ава

Мне очень нравится десерт как по вкусу, так и по текстуре!

Для клубничного ФМ и ФМ "Я жду гостей!" (5-й сезон)


Продукты (на 12 порций):
1 яйцо
90 г сахара
90 г питьевого натурального йогурта
90 г растительного рафинированного масла (в выпечку я использую кукурузное)
120 г муки
1 ч. л. какао-порошка
¾ ч. л. разрыхлителя
Щепотка соли
Красный пищевой краситель (у меня гелевый)
Для мусса:
6 желтков
210 г сахара
240 + 360 г сливок (33%)
60 г кукурузного крахмала
19 г листового желатина (у меня это 8 листов)
360 г клубники

Приготовление:
Яйцо взбить с сахаром, маслом и йогуртом, добавить муку с какао, разрыхлителем и солью, перемешать, окрасить тесто.
Я выпекала в формочках для 6 маффинов в течение получаса при 180 градусах, можно выпекать одним коржом, а потом вырезать круги (можно раскрошить).
1

Желтки взбить с крахмалом. Сливки (240 г) с сахаром довести до кипения, тонкой струйкой влить в желтковую массу, вернуть на огонь, уварить, добавить подготовленный желатин, растворить. Добавить клубнику, пробить погружным блендером. Когда масса остынет до 30 градусов, ввести взбитые сливки (360 г).
2

Наполнить креманки, чередуя кружочки бисквита (бисквитную крошку) и клубничный мусс. Поставить в холодильник на несколько часов (или на ночь), чтобы мусс застыл.
Tags: Десерты, Желатин, Какао, Клубника, Муссы, Несладкий йогурт, Порционное, Сливки
Subscribe

Posts from This Journal “Муссы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments