*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Шоколадные пирожные с клубникой

ава

Для клубничного ФМ и ФМ "Я жду гостей!" (5-й сезон)

Продукты (на 4 пирожных диаметром 8,5 см):
1 яйцо
200 г сахара
50 г кукурузного масла (рафинированного)
100 г молока
150 г муки
15 г муки
8 - 10 г разрыхлителя
100 г кипящей воды
150 г клубники
200 г сливочного сыра
40 г сахарной пудры
50 г сливок (33%)

Приготовление:
Яйцо взбить с сахаром, маслом и молоком. Добавить муку с какао и разрыхлителем, ещё немного взбить. Влить кипящую воду, взбить.
Выпекать при 180 градусах в течение 50 минут, если выпекаете один корж и вырезаете из него 4 круга после, или в течение 25 минут, если изначально делаете 4 порционных коржика.
1

Кружки бисквита разложить по кольцам диаметром 8,5 см, по периметру расставить половинки клубники.
Продукты для крема (сыр, сливки и пудру) смешать, заполнить кольца. Если еще осталась клубника, то её можно мелко порезать и смешать с кремом.
Я посыпала крем тёртым молочным шоколадом, можно использовать какао.
2

Идею взяла у Нины Тарасовой, но использовала свой любимый бисквит, и крем в оригинале готовится из маскарпоне, я же не люблю его, зато мне очень нравится сливочный сыр, его и взяла.
Пирожные получаются вкусными и красивыми, при том что готовятся довольно просто!:)
Tags: Какао, Клубника, Крем из сливочного сыра, Пирожные, Сладкая выпечка, Сливки, Сливочный сыр, Шифоновый бисквит, Шоколадные бисквиты
Subscribe

Posts from This Journal “Пирожные” Tag

  • Шоколадные пирожные в ореховой глазури

    Это пирожное для заядлых шокоголиков: шоколадный бисквит с шоколадным кремом в шоколадной глазури! Более всего подходит любителям тёмного и…

  • Муссовые пирожные «Марципан»

    Для ФМ "Я жду гостей!" (6-ой сезон). Продукты (на 4 шт.): Бисквит с марципаном: 2 яйца (разделить на белки и желтки) 15 г сахара 15 г…

  • Муссовое пирожное «Киви-творог»

    Для ФМ "Я жду гостей!" (6-ой сезон) и ФМ "Молочные реки, творожные берега". Продукты (на 4 пирожных): Творожный бисквит: 1 яйцо 85 г творога…

  • Муссовые пирожные «Шоколад-бергамот»

    Для ФМ "Я жду гостей!" (6-ой сезон). Продукты (на 4 пирожных): Бисквит «Захер»: 20 г тёмного шоколада (растопить) 20 г мягкого сливочного…

  • Блонди

    Блонди – «белый брат» знаменитого брауни. То ли печенье, то ли пирожные. Тоже относится к барам (выпечке, которая выпекается в…

  • Брауни

    Брауни – выпечка американской кухни. Их часто называют печеньем, некоторые пирогом, но больше они напоминают пирожные. Впервые их приготовили…

  • Муссовые пирожные «Вишня-маскарпоне»

    Для ФМ "ФЕВРАЛЬ- 2019!" (номинация "Романтические рецепты") Продукты (на 6 шт.): Бисквит с вишней и миндальной мукой: 1 белок 43 г сахара 20…

  • Пирожные «Красный бархат»

    Для ФМ "ФЕВРАЛЬ- 2019!" (номинация "Романтические рецепты") Продукты (на 4 шт.): 1 яйцо 100 г сахара 100 г скисшего молока (или кефира, или…

  • Муссовые пирожные «Яблоко-слива»

    Для моего Осеннего ФМ и для ФМ "Шарики, ролики, линеечки". Продукты (на 5 шт.): Бретонский песочный корж с корицей и миндальной мукой: 38 г…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments