*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Шоколадные пирожные с клубникой

ава

Для клубничного ФМ и ФМ "Я жду гостей!" (5-й сезон)

Продукты (на 4 пирожных диаметром 8,5 см):
1 яйцо
200 г сахара
50 г кукурузного масла (рафинированного)
100 г молока
150 г муки
15 г муки
8 - 10 г разрыхлителя
100 г кипящей воды
150 г клубники
200 г сливочного сыра
40 г сахарной пудры
50 г сливок (33%)

Приготовление:
Яйцо взбить с сахаром, маслом и молоком. Добавить муку с какао и разрыхлителем, ещё немного взбить. Влить кипящую воду, взбить.
Выпекать при 180 градусах в течение 50 минут, если выпекаете один корж и вырезаете из него 4 круга после, или в течение 25 минут, если изначально делаете 4 порционных коржика.
1

Кружки бисквита разложить по кольцам диаметром 8,5 см, по периметру расставить половинки клубники.
Продукты для крема (сыр, сливки и пудру) смешать, заполнить кольца. Если еще осталась клубника, то её можно мелко порезать и смешать с кремом.
Я посыпала крем тёртым молочным шоколадом, можно использовать какао.
2

Идею взяла у Нины Тарасовой, но использовала свой любимый бисквит, и крем в оригинале готовится из маскарпоне, я же не люблю его, зато мне очень нравится сливочный сыр, его и взяла.
Пирожные получаются вкусными и красивыми, при том что готовятся довольно просто!:)
Tags: Какао, Клубника, Крем из сливочного сыра, Пирожные, Сладкая выпечка, Сливки, Сливочный сыр, Шифоновый бисквит, Шоколадные бисквиты
Subscribe

Posts from This Journal “Пирожные” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments