*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Клубничный чизкейк

ава

Для клубничного ФМ и ФМ "Я жду гостей!" (5-й сезон)

Продукты (на форму диаметром 16-18 см, у меня на фото полпорции в кольце 12 см):
660 г сливочного сыра
1 яйцо
80 г сахара
300 г клубники
Основа:
100 г печенья (у меня домашнее)
30 г сливочного масла
30 г сахара (в следующий раз я бы не добавляла)

Приготовление:
Песочное тесто у меня по пропорциям: 160 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры, 400 г муки, щепотка соли, 1 яйцо, 20 г ледяной воды. У меня оно оставалось после приготовления торта-цифр (как-нибудь покажу рецепт), выпекла хаотичными кусочками в течение 12 минут при 200 градусах. Ни в какое сравнение с покупным, хочу теперь всегда основу для чизов из домашнего делать.
1

Печенье измельчить, добавить сахар и растопленное сливочное масло. Перемешать, выложить в форму, утрамбовать. Я использую кольцо без дна, используя снизу фольгу. Выпекать в течение 10 минут при 180 градусах.
2

Сыр взбить с яйцом и сахаром на низкой скорости. Клубнику пробить погружным блендером, добавить к сырной массе, перемешать и ещё чуть взбить, чтобы не осталось сырных комочков. Выложить на песочную основу, выпекать при 170 градусах в течение часа на водяной бане. Я в последнее время делаю не типичную водяную баню (форма на противне с водой), а воду наливаю в противень, сверху размещаю решётку, на которую и ставлю форму (кольцо).
Вся сырная часть у меня в кольцо не влезла, я использовала маленькую формочку для маффина дополнительно.
3

Текстура чиза пастообразная, вкус клубники хорошо ощутим, отличный получается десерт!
4
Tags: Из печенья, Клубника, Сладкая выпечка, Сливочный сыр, Торты, Чизкейки
Subscribe

Posts from This Journal “Чизкейки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments