*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Клубничный чизкейк

ава

Для клубничного ФМ и ФМ "Я жду гостей!" (5-й сезон)

Продукты (на форму диаметром 16-18 см, у меня на фото полпорции в кольце 12 см):
660 г сливочного сыра
1 яйцо
80 г сахара
300 г клубники
Основа:
100 г печенья (у меня домашнее)
30 г сливочного масла
30 г сахара (в следующий раз я бы не добавляла)

Приготовление:
Песочное тесто у меня по пропорциям: 160 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры, 400 г муки, щепотка соли, 1 яйцо, 20 г ледяной воды. У меня оно оставалось после приготовления торта-цифр (как-нибудь покажу рецепт), выпекла хаотичными кусочками в течение 12 минут при 200 градусах. Ни в какое сравнение с покупным, хочу теперь всегда основу для чизов из домашнего делать.
1

Печенье измельчить, добавить сахар и растопленное сливочное масло. Перемешать, выложить в форму, утрамбовать. Я использую кольцо без дна, используя снизу фольгу. Выпекать в течение 10 минут при 180 градусах.
2

Сыр взбить с яйцом и сахаром на низкой скорости. Клубнику пробить погружным блендером, добавить к сырной массе, перемешать и ещё чуть взбить, чтобы не осталось сырных комочков. Выложить на песочную основу, выпекать при 170 градусах в течение часа на водяной бане. Я в последнее время делаю не типичную водяную баню (форма на противне с водой), а воду наливаю в противень, сверху размещаю решётку, на которую и ставлю форму (кольцо).
Вся сырная часть у меня в кольцо не влезла, я использовала маленькую формочку для маффина дополнительно.
3

Текстура чиза пастообразная, вкус клубники хорошо ощутим, отличный получается десерт!
4
Tags: Из печенья, Клубника, Сладкая выпечка, Сливочный сыр, Торты, Чизкейки
Subscribe

Posts from This Journal “Чизкейки” Tag

  • Шоколадный чизкейк с маракуей

    Для ФМ "Я жду гостей!" (6-ой сезон) и ФМ "Молочные реки, творожные берега". Продукты (на кольцо диаметром 12 см): 150 г сливочного сыра 100 г…

  • Фисташковый чизкейк

    Для ФМ "Я жду гостей!" (6-ой сезон) и ФМ "Молочные реки, творожные берега". Продукты (на небольшой торт диаметром 14 см): 300 г сливочного…

  • Чизкейк «Нью-Йорк»

    У меня в блоге уже был рецепт чизкейка "Нью-Йорк", в книге Виктории Мельник "Чизкейк внутри" он иной, решила опробовать и её вариант. Для ФМ…

  • Чизкейк «Сникерс»

    Для ФМ "Я жду гостей!" (6-ой сезон) и ФМ "Молочные реки, творожные берега". Продукты (на небольшой чизкейк диаметром 14 см, я случайно…

  • Закусочный чизкейк

    Для моего ФМ "Пикник". Такой чизкейк удобно взять с собой, порезав на кусочки. Продукты (на форму диаметром 12 см): 150 г (1 баночка)…

  • Чизкейк «3 шоколада»

    Для ФМ "ФЕВРАЛЬ- 2019!" (номинация "Мужская еда") Продукты (на торт диаметром 18 см): 550 г сливочного сыра 70 г сахара 2 яйца 180 г сливок…

  • Чизкейк на морковной основе

    Я очень люблю чизкейки и морковный торт, так что идея с заменой песочной основы в чизкейке на морковную мне понравилась сразу, результат не…

  • Чизкейк с рикоттой (порционный)

    У меня в блоге уже были маленькие чизкейки из рикотты, этот рецепт несколько отличается. Для ФМ "Февраль-2018" (категория "Романтические…

  • Мини-чизкейки «Синнабон»

    Гибрид чизкейка и всемирно известных булочек с корицей в моём любимом формате:))) Для сырного ФМ Продукты (на 9 шт.): 180 г сливочного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments