*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Ванильная «Панна Котта» с клубничным соусом (в формочках)

ава

Для клубничного ФМ и ФМ "Я жду гостей!" (5-й сезон)

Продукты (на 4 формочки):
125 г сливок
80 г молока
35 г сахара
Стручковая ваниль или ванильный экстракт
2 ч. л. желатина
2 ст. л. холодной воды
Для соуса:
100 г клубники
10 г сахарной пудры

Приготовление:
Желатин смешать с водой и оставить на 5 минут.
Сливки с молоком, сахаром и ванилью довести почти до кипения, снять с плиты. Добавить набухший желатин и мешать в течение 1 минуты.
Разлить смесь по формочкам (я взяла силиконовый поднос для мини-бриошей и заполнила в нём 4 ячейки). Поставить в холодильник на ночь.
1

Для соуса просто пюрировать ягоды с добавлением сахарной пудры при помощи погружного блендера.
Когда «Панна Котта» застынет, извлечь её из форм, декорировать соусом.
2

Сама «Панна Котта» получается нейтральной по сладости (не приторной), у неё приятный сливочно-молочный вкус с лёгкой ноткой ванили. А потрясающий по вкусу (и простой как всё гениальное) клубничный соус великолепно её дополняет!
Можно использовать самые разнообразные формочки, будет получаться очень красиво и эффектно (контраст цветов сливочной части и соуса тоже способствует красивой подаче).
3
Tags: Десерты, Желатин, Итальянская кухня, Клубника, Национальное, Панна котта, Сливки, Соусы
Subscribe

Posts from This Journal “Панна котта” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments