*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Песочные пирожные «Корзиночки» с черносливом




Для ФМ "Дары осени".

Продукты (на 9 шт.):
65 г сливочного масла
30 г сахара
15 г сметаны
1 желток
100 г муки
Щепотка соли
Начинка:
50 г чернослива
Крем:
20 г сухого ванильного крема
80 г холодного молока
Декор:
Миндальные лепестки
Шоколадная стружка

Приготовление:
Желток растереть с сахаром. Добавить сливочное масло, сметану и тщательно перемешать. Добавить муку с солью и замесить тесто. Положить его в холодильник.


Затем раскатать, вырезать круги (диаметр подбирайте под формочки, в которых Вы будите выпекать песочные основы для пирожных, я вырезала круги диаметром 6 см). Уложить вырезанные круги в формочки, в которых будите выпекать (у меня силиконовый поднос с углублениями для тарталеток).
Выпекать в течение 25 минут при 200 градусах. У меня получились очень тёмные корзинке (но ни по вкусу, ни по твёрдости они не были подгорелыми). Я накрыла их фольгой в середине выпекания, а следовало, судя по всему, выпекать под фольгой с самого начала.
Дать песочным чашечкам остыть на решётке.


Для начинки чернослив распарить и превратить в кашицу. У меня в пирожных вкус чернослива был слабоват, в следующий раз вместо распаривания просто пропущу через мясорубку.


Сухую смесь для крема растворить в молоке и взбить до крепкости. Я думала, что сладости самого крема достаточно, и не стала дополнительно добавлять сахар, хотя это следовало бы сделать. А вообще крем мне понравился: нежный, но в то же время держит форму.


Наполнить песочные основы начинкой, украсить кремом при помощи кондитерского мешка (я использовала кондитерский пистолет), последним штрихом в декорировании станут миндальные лепестки и шоколадная стружка.


На основе этого рецепта можно приготовить пирожные на любой вкус. Начинка, крем, декор – всё это может варьироваться исходя из ваших предпочтений. В качестве начинки могу предложить на выбор: джем, варёную сгущёнку, шоколадную пасту. Не обязательно использовать ванильный крем, они бывают с разными вкусами. Также можно заменить крем взбитыми сливками (взбить 33-35 %-ные сливки, взять сухие и приготовить по инструкции или купить сливки в баллончике). Декорировать «Корзиночки» можно ягодами, кусочками фруктов, дольками шоколада, мармеладками, порезанными шоколадными конфетами, струйками сиропа, сладкого соуса, растопленного шоколада, дроблеными орешками, кондитерской посыпкой. Создайте свои идеальные «Корзиночки».

Tags: Корзиночки (тарталетки), Миндальные лепестки, Песочное тесто, Пирожные, Сладкая выпечка, Чернослив, Шоколадная стружка
Subscribe

Posts from This Journal “Пирожные” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 27 comments

Posts from This Journal “Пирожные” Tag