*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Манные бисквитики

ава

Они получаются вкусными, сладкими (но не излишне). Мягкие, нежные, тающие, сочные (за счет пропитки). Манка добавляет текстурности.
Я делала порционно (в трёх формочках для мини кексов-буханок: 10 х 5,5 см), Вы можете приготовить в одной форме размером побольше, а потом нарезать.

Для ФМ "Крупы и бобовые"


Продукты (на 3 шт.):
25 г манки
25 г сахара
5 г ванильного сахара
1 яйцо (разделить на белок и желток)
Для пропитывания:
60 г молока (тёплого)

Приготовление:
Желток взбить с двумя видами сахара. Добавить манку и размешать.
1

В отдельной ёмкости взбить белок (до этого момента он охлаждался). Ввести белок в манную смесь (аккуратно).
Разложить тесто по формам (или выложить в одну форму). Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.
Выпекать 20 минут, затем залить молоком (края, они пожёстче серединки, пропитывать обильнее) и вернуть в духовку ещё на 5 минут (за это время молоко немножко впитается).
Полностью охладить, только потом вытащить из форм (формы).
2
Tags: Взбитые белки, Манная крупа, Порционное, Сладкая выпечка
Subscribe

Posts from This Journal “Манная крупа” Tag

  • Марокканские блинчики

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты: 50 г пшеничной муки 50 г манки 20 г (1 ст. л.) сахара 1/3 ч. л. сухих дрожжей 120 г воды (тёплой) 120 г…

  • 2 мои любимые каши

    Для ФМ "Завтраки". Овсянка из хлопьев Моя самая любимая каша вот уже на протяжении 7 лет. Обожаю и вкус, и вязкую консистенцию (как-то не…

  • Оладьи с добавлением манки

    Для ФМ "Завтраки". Продукты (примерно на 24 шт.): 440 г кефира (пахты, простокваши, йогурта, ряженки, мацони, катыка) 200 г муки 60 г манной…

  • Творожные кнедли со сливой

    Для ФМ "Завтраки" и ФМ "Молочные реки, творожные берега". Продукты (примерно на 8 крупных шт.): 250 г творога (у меня 9%) 1 яйцо 85 г манки…

  • Манный пудинг с черносливом

    Для ФМ "Завтраки" и ФМ "Молочные реки, творожные берега". Продукты (на 3 порции): 60 г молока 15 г манки 15 г сахара 2 яйца 5 г сливочного…

  • Творожная запеканка по ГОСТу

    Для ФМ "Ягодный сезон" и ФМ "Завтраки". Продукты (на форму диаметром 17 см я брала четверть продуктов): 1 кг творога (у меня 5 %) 1 яйцо 20…

  • Куриный суп с манными клёцками

    Всё моё детство у нас в семье суп готовился с пшеничными клёцками, я даже не задумывалась о том, что кто-то их делает манными. А потом, когда…

  • Чиа-манный пудинг

    Вкусный и полезный завтрак! Приятный, чуть сладковатый. Интересное сочетание двух крупчатых текстур с частичками разного размера:) Для ФМ…

  • Манная запеканка с вишней

    Для ФМ "Заварили кашу". Продукты (я использовала половину): 100 г манной крупы 400 г молока 200 г вишни (я брала замороженную) 100 г сахара 1…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments