*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Рассольник

ава

Именно такой рассольник был в моём детстве. С курицей, ага))
По этому поводу решила в одном месте собрать все супы моей мамы, которые уже опубликованы в блоге:
Гороховый суп
Макаронный суп
Суп с клёцками
Чесночный суп
Сырный суп с кукурузой
Грибной суп
Суп с потрошками
Тут ещё маминой солянки не хватает и супа с фрикадельками, рецепты с такими названиями я публиковала, но не совсем в том виде, как готовит мама, надо будет наверстать!
Борща не было никогда, щи были, но я их не люблю, поэтому и рецепт выставлять не буду. То же, пожалуй, касается и ухи.
Какой-то ностальгический пост у меня получается:) Скучаю порой по маминой еде, хотя сама много и разнообразно готовлю, но... да тут никому ничего объяснять и не нужно.

Для ФМ "Крупы и бобовые"

Продукты (на 6 порций):
8 солёных огурцов (небольших)
3 ст. л. перловой крупы
3 куриных окорочка (очистить от кожи, жира, разрубить пополам)
3 картофелины (почистить и мелко порезать)
1 морковка (небольшая; по желанию)
Соль – по вкусу

Приготовление:
Крупу промыть и оставить в воде (в идеале на ночь, но можно и на час).
Курицу залить водой (примерно 3 л), добавить перловку, варить на среднем огне до почти полной готовности крупы (в тот раз, когда фотографировала этот рецепт, я замачивала крупу на час и потом варила 50 минут, если вы замачивали на ночь, то крупа будет практически готова гораздо раньше).
Некоторые достают мясо после варки, разбирают его на части (или режут), освобождая от костей, после чего возвращают в бульон. Но в нашей семье так не делают. Мы оставляем по цельному кусочку мяса на каждую порцию супа. Если вы привыкли резать мясо, то режьте.
Добавить картофель, порезанные огурцы, тёртую морковь и варить около 15 – 20 минут (до готовности картофеля и окончательной готовности крупы).
В самом конце досолить суп по вкусу (я добавила ½ ст. л. соли).
1

Очень вкусно со сметаной, можно посыпать рубленой зеленью перед подачей.
2

Конечно, не обязательно брать именно окорочка, можно взять другие части.
Можно сделать пережарку, но у нас она не практиковалась))
Tags: Курица, Обеды, Перловка, Солёные огурцы, Супы
Subscribe

Posts from This Journal “Перловка” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments