*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Ризотто с овощами

ава

Этот рецепт из книги «Постная кухня» от «Бондюэль», которую мне прислала в подарок Марина marusik02 за участие в ФМ «Творог». Для него используется баночка рататуя от «Бондюэль», в составе: баклажаны, кабачки, лук, перец, чеснок, томатная паста, лимонный сок, оливковое масло, сахар, соль, тимьян. В книге это одна порция, я бы сказала что 2-3.
2

Для ФМ "Постные блюда-2018"


Продукты:
100 г риса арборио (риса для ризотто)
1/2 репчатой луковицы
190 г рататуя от «Бондюэль»
2 столовые ложки растительного масла
Соль

Приготовление:
Лук порезать и обжарить. Добавить промытый рис, влить полстакана (125 мл) воды. Через 5-6 минут добавить рататуй и влить еще четверть стакана (65 мл) воды, довести рис до готовности (у меня прошло 23 минуты, я доливала воду по необходимости). Посолить, снять с огня и подержать под крышкой в течение 5 минут, после чего подавать.
1

Мне блюдо понравилось, получается вкусно, сытно и готовится просто! Мне вообще нравится идея ризотто (что в нём не просто рис, а как бы в соусе, в отличии от просто отварного риса на гарнир, к которому, пожалуй, все привыкли в России).
Tags: Баклажаны, Болгарский перец, Горячее, Итальянская кухня, Кабачки, Национальное, Обеды, Ризотто, Рис
Subscribe

Posts from This Journal “Итальянская кухня” Tag

  • Брускетты с чёрной смородиной

    Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1 Продукты: Хлеб Моцарелла (для сэндвичей) Чиа-джем: 1 ст. л. семян чиа…

  • Кростини с черешней

    Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1 Продукты: Хлеб (чиабатта) Сыр (у меня «Эгейский», в оригинале козий, но…

  • Пицца-фритта/Pizza fritta

    Пицца-фритта – это неаполитанская жаренная порционная пицца. Для ФМ "Закусывать надо!" Продукты (на 2 порции): 72 г муки 1 г дрожжей Щепотка…

  • Пицца с митболс (мясными шариками)

    Для ФМ "Закусывать надо!" Продукты (на пиццу диаметром 22 см): 100 г сыра 15 г томатной пасты Meatballs: 230 г говяжьего фарша 1 желток Соль…

  • Флорентины

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (на 8 крупных): 150 г миндальных лепестков 150 г сухофруктов (у меня изюм и клюква) 75 г сахара 75 г мёда 150 г…

  • Кантуччи (пратовские бискотти)

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (примерно на 14 шт.): 1 яйцо 1 желток 150 г сахара 100 г миндаля (необжаренного, в шкурке) 17 г кедровых…

  • Савоярди

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (на 9 шт.): 1 яйцо (разделить на белок и желток) 60 г муки 40 г сахарной пудры Приготовление: Белок начать…

  • Бискотти

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (примерно на 8 шт.): 1 яйцо 40 г мягкого сливочного масла 67 г сахара 3 г ванильного сахара 113 г муки ½ ч. л.…

  • Панфорте

    Панфорте (Panforte) — рождественская сладость, традиционная для Италии. По сути, это довольно плотный пряник с большим количеством разнообразных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments