*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Торт «Прага»

ава.jpg

Для ФМ "Февраль-2018" (категория "Мужская еда").

Продукты (я обычно делаю высокие торты маленького диаметра):
3 яйца
75 г сахара
57 г муки
12 г какао-порошка
20 г растопленного сливочного масла
Крем:
100 г сливочного масла
5 г какао-порошка
5 г ванильного сахара
60 г сгущенного молока (сгущёнки)
½ желтка (10 г)
10 г воды

Приготовление:
Желтки взбить с половиной сахара. Белки взбить до мягких пиков, всыпать оставшийся сахар и взбить до крепких пиков. Добавить белки в желтки.
1.jpg

Сверху просеять смесь муки и какао, аккуратно перемешать. Влить масло, снова перемешать.
Выложить тесто в форму (у меня разъёмное кольцо диаметром 11 см, низ затягиваю фольгой, стенки обмазываю растительным маслом при помощи кисти). Выпекать при 200 градусах в течение 35 минут. Через 5 минут переложить на решетку для остывания.
2.jpg

Желток взболтать с водой. Добавить сгущёнку, варить до загустения на слабом огне, охладить. Мягкое масло взбить с ванильным сахаром, по ложке добавлять заварную смесь, постоянно взбивая. Добавить какао и окончательно взбить крем.
3.jpg

Бисквит разрезать на 3 коржа, промазать их кремом.
Отделывала я тортик сырным кремом (взбить 150 г сливочного сыра, 30 г 33%-ных сливок и 30 г сахарной пудры).
4.jpg

Украшала «мороженым» (взяла вафельный рожок, такие пустые продаются в специализированных магазинах для кондитеров; в качестве наполнителя использовала 50 г смолотого в крошку печенья, смешанного с 80 г варёной сгущёнки, этой массой заполнила рожок, из неё же сделала шарик, чуть его подморозила, покрыла шоколадной глазурью, для которой растопила 20 г шоколада с 10 г молока, поместила глазированный шарик на заполненный рожок, полученную конструкцию после того, как она схватилась, поместила на торт в перевёрнутом виде), как будто оно упало на торт, перевернувшись - довольно популярный сейчас вариант оформления.
5.jpg

Хотела сделать шоколадные подтёки так, будто мороженое начало таять: 20 г шоколада растопила в 40 г жирных сливок, добавила 20 г сливочного масла, дала ганашу остыть до 28 градусов, перелила в специальную бутылочку, сделала подтёки, правда я планировала их более густыми и насыщенными по цвету, но их я ещё доработаю.
6.jpg

Трепетно любимый многими торт, но это не моё. Бисквит получается мягким и упругим, крем, на мой вкус, жирноват.
Tags: Бисквитное тесто, Взбитые белки, Какао, Крем из сливочного сыра, Сгущёнка, Сладкая выпечка, Сливочный сыр, Торты, Шоколад, Шоколадные бисквиты, Шоколадный крем
Subscribe

Posts from This Journal “Шоколадный крем” Tag

  • Торт «Шоколад-вишня» (без яиц)

    Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1 Продукты: Бисквит на льняном «яйце»: 2 ст. л. молотых льняных семян…

  • Торт «Груша-бри»

    Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1 Продукты: Солёный бисквит: 2 яйца 200 г сахара 5 г ванильного сахара…

  • Торт «Груша-глинтвейн»

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (на торт весом чуть менее 1 кг): 75 г муки 1 ст. л. миндальной муки 85 г сахара 6 г разрыхлителя 2 г корицы…

  • Двухцветный торт

    Для ФМ "Шарики, ролики, линеечки". Продукты (на кольцо для выпекания бисквитов диаметром 14 см): Белый бисквит (масляный): 1 яйцо 62 г сахара…

  • Шоколадный торт без муки

    Для ФМ "Шарики, ролики, линеечки". Продукты (на кольцо для выпечки бисквита диаметром 14 см): 2 яйца 55 г сахара 65 г тёмного шоколада 65 г…

  • Пряные капкейки

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (на 6 шт.): 100 г (2/3 ст.) муки 70 г сливочного масла 50 г молока 1/3 яйца 70 г сахара Пряности (подберите те,…

  • Торт «Чёрный лес» (Шварцвальдский торт)

    Для ФМ "Шарики, ролики, линеечки". Продукты (на небольшой тортик): 2 яйца 80 г сахара 15 г какао 50 г муки 3 г разрыхлителя 15 г крахмала 25 г…

  • Торт «Шоколад-чили»

    Для ФМ "Я жду гостей!" (6-ой сезон). Продукты (я делала очень миниатюрный торт, бисквит пекла в кольце диаметром 11 см, на торт нормального…

  • Шоколадные пирожные в ореховой глазури

    Это пирожное для заядлых шокоголиков: шоколадный бисквит с шоколадным кремом в шоколадной глазури! Более всего подходит любителям тёмного и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments