*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Харчо с ткемали и грецкими орехами

ава.JPG

Рецепт Похлебкина, нашла его в ЖЖ у Даны rusudan2. Я исключила лишь несколько штрихов, которые не очень люблю вроде кинзы, перца и шафрана.

Для ФМ "Февраль-2018" (категория "Мужская еда").


Продукты (примерно на 5 порций):
400 г говядины для бульона (по рецепту грудинка или рулька, 500 г с костью, у меня у меня голяшка без, поэтому взяла меньше по весу)
2 литра воды
4 луковицы у меня (460 г)
0,5 стакана (115 г) риса
1 стакан (330 г) ткемали
2 чайные ложки хмели-сунели
1/2 чайной ложки молотого кориандра (в оригинале зерна)
4 зубчика чеснока
0,5 стакана (85 г) грецких орехов
1 столовая кукурузной муки
3 лавровых листа
Щепотка корицы

Приготовление:
Говядину варить в течение 2 часов, порезать на кусочки, вернуть в бульон.
Добавить рис, через 10 минут положить толченые грецкие орехи.
1.jpg

А также лук (обжаренный с мукой), соль, кориандр, лавровый лист.
2.jpg

Через 5 минут добавить ткемали, хмели-сунели и корицу. По рецепту используется две столовые ложки ткемали, а в комментариях Света sago_cuisine написала, что она примерно стакан кладет, у меня в баночке было 310 г, я использовала всю баночку. Через еще 5 минут добавить толченый чеснок, снять с огня.
У меня суп простоял ночь, и рис впитал много жидкости, стало похоже на кашу, при разогревании я добавляла воду.
3.jpg

Мне нравятся крепления грецких орехов, по-моему, с орехами я вообще ем суп впервые, очень интересная получается консистенция.
Суп получается с такой яркой остротой, хотя, конечно, многое зависит от того ткемали, который Вы используете. У моего в составе: плоды алычи красные, чеснок, хмели-сунели, красный перец, укроп, кориандр, сахар и соль.
И раз уж пошла по составам, то скажу ещё и про смесь хмели-сунели, в моей: кориандр, куркума, пажитник, укроп, базилик, лавровый лист, майоран, петрушка, укроп и мята.
Tags: Говядина, Грецкие орехи, Грузинская кухня, Национальное, Обеды, Орехи, Рис, Супы
Subscribe

Posts from This Journal “Говядина” Tag

  • Несладкий хлебный пудинг

    Для ФМ "Завтраки" и ФМ "Молочные реки, творожные берега". Продукты (я запекала в форме диаметром 17 см): 150 г чёрствого белого хлеба 115 г…

  • Бургер «Слоппи Джо»

    Для моего ФМ "Пикник". Продукты (на 2 шт.): 2 булочки 2 маринованных огурца 0,5 кг говяжьей грудинки 225 г томатов в собственном соку 1…

  • Сэндвич «Петти Мелт»

    Это – гибрид сэндвича и гамбургера. Оригинально, вкусно и сытно. Обожаю чуть хрустящую подрумяненную корочку! Для ФМ "Завтраки" и ФМ "Пикник".…

  • Бифбургер с соусом песто

    Хрустящий салат, сочная котлета, соус с пикантной кислинкой, мягкая булочка - вкусно и питательно!:) Для моего ФМ "Пикник". Продукты (на 15…

  • Хот-дог «Кони-Айленд»

    Для моего ФМ "Пикник". Продукты (на 2 шт.): 2 булочки для хот-догов 2 сосиски (сварить или обжарить на открытом огне) Репчатый лук Горчица (у…

  • Чапче с говядиной

    Для ФМ "ФЕВРАЛЬ- 2019!" (номинация "Мужская еда") Продукты (примерно на 2 порции): 85 г корейской лапши (крахмальная лапша из батата) 50 г…

  • Сендвич-стейк

    Для ФМ "Закусывать надо!" Продукты: Мраморная говядина (у меня мякоть бедра) Растительное масло Соль, перец Тимьян, розмарин Сливочное масло…

  • Сендвич «Рубен»

    С начала 20 века этот сендвич довольно популярен в США. Существует несколько легенд его происхождения, но в это я не буду вдаваться, лучше…

  • Гылуны

    Гылуны – украинские вареники с начинкой из отварного мяса. Всегда лепятся в форме треугольников. Готовятся из заварного теста. Зачастую…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments