*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Суп с потрошками

ава.jpg

Для ФМ "Февраль-2018" (категория "Мужская еда").

Продукты (на 6 порций):
500 г потрошков
100 г риса (промыть)
5 картофелин (почистить и мелко порезать)
Соль – по вкусу (я добавляю 1 ст. л.)

Приготовление:
Подойдут любые внутренности: можно куриные, можно свиные; можно печень, можно сердце, можно лёгкое, а можно желудочки. Особенно хорошо получится, если смешать несколько видов. В этот раз я взяла свиное сердце.
Впринципе, т. к. мы используем субпродукты, то использовать мясо необязательно. Но я всё же варила в этот раз бульон на косточке (я покупала свиной окорок, основную часть мяса обрезала и приготовила горячее блюдо, а кость из серединки с небольшим количеством мяса осталась).
Я варила бульон на этой косточке с 2 л воды около 30 минут (после прошествия этого времени добавила ещё 1,5 л кипячёной воды; воды нужно добавить столько, чтобы в кастрюле хватило места для добавления всех остальных продуктов).
Если хотите мясной бульон, то можно взять любое мясо, но, повторюсь, в этот нет никакой необходимости. Этот суп и без мяса очень вкусный.
Когда добавили воду, доведите её до кипения (если варите суп без мяса, то просто доведите воду до кипения). Добавте внутреннности, варите 30 минут после закипания.
По истечению этого времени добавить рис, ещё через 5 минут добавить картофель, посолить и варить 10 минут.
Можно сделать пережарку и заправить суп, но я этого не делаю.
1.jpg

Приятного!:)
2.jpg
Tags: Желудочки, Обеды, Печень, Рис, Сердечки, Супы
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Суп с куриными желудочками

    Для ФМ "Блюда из птицы" Продукты (на 4 порции): 300 г куриных желудочков 40 г макарон (я использовала оричетте, а ещё делала с очень мелкими…

  • Куриные сердечки и желудочки с рисом

    Для ФМ "Мужская еда. 4-й сезон" Продукты (примерно на 4 порции по 250 г): 250 - 280 г куриных сердечек 250 - 280 г куриных желудочков 200 г…

  • 3 паштета

    На любой вкус:)) Для ФМ "Закусывать надо!" Печёночный паштет Продукты (примерно на 375 г готового паштета): 350 г куриной печени 1…

  • Печёночный торт

    Сама я печень не очень люблю, поэтому когда мама в детстве делала этот «торт», я не особенно его ела. С сестрой же несколько иная ситуация:…

  • Запечённые картофельные зразы с печёночной начинкой

    Ну и под занавес ФМ у Лены silverina1 последние картофельные зразы - печёночные, в компанию к мясным, грибным и…

  • Вареники с печенью из заварного теста

    У меня в блоге уже были вареники из заварного теста ( сладкие - с творогом и несладкие - с картофелем и беконом), но оба этих рецепта были на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments