*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Гылуны

ава.jpg

Гылуны – украинские вареники с начинкой из отварного мяса. Всегда лепятся в форме треугольников. Готовятся из заварного теста. Зачастую подаются со шкварками.

Для ФМ "Февраль-2018" (категория "Мужская еда").


Продукты (примерно на 25 крупных шт.):
300 г (2 ст.) муки
130 г кипятка
30 г масла
Соль
Начинка:
300 г отварного мяса (говядина/телятина)
1 репчатая луковица
1 щепотка соли

Приготовление:
Смешать муку с солью и маслом. Постепенно влить кипящую воду, замешивая тесто.
Варёное мясо мелко порезать.
Лук порезать и обжарить на масле, добавить мясо и жарить ещё пару минут, посолить.
1.jpg

Тесто раскатать, разрезать на квадраты. На одну половину каждого кусочка теста выложить начинку, накрыть второй частью квадрата так, чтобы получился треугольник, края скрепить.
Сварить гылуны до готовности теста.
2.jpg

Вкусная начинка, и консистенция теста мне понравилась, оно как я люблю упругое.
Подать с густой холодной сметанкой и зеленью.
Tags: Говядина, Горячее, Заварное тесто, Национальное, Обеды, Тесто для пельменей и вареников, Украинская кухня
Subscribe

Posts from This Journal “Заварное тесто” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment