*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Categories:

Хинкали

ава.jpg

Тесто для хинкали готовится без яйца. В фарш добавляется много воды, он получается жидковат (ложка должна стоять еле-еле).
Выделяют два варианта хинкали:
1) классический (горцев) - готовится с бараниной или говядиной, в начинку добавляются сухие травы;
2) современный (или городской) - готовится с говядиной и свининой (обычно 80% говядины и 20% свинины, у меня было несколько иное соотношение), в начинку добавляется свежая зелень.
Обычно если фарш готовится из баранины, то к нему добавляется кинза и мята, если из говядины - молотая зира и красный острый перец, а если из смеси говядины и свинины, то добавляется кинза (которую в принципе можно заменить петрушкой или вообще не использовать, как я и сделала), молотая зира, имеретинский шафран и красный острый перец.

Для ФМ "Февраль-2018" (категория "Мужская еда").


Продукты (на порцию из 3 шт.):
80 г муки
40 г холодной воды
Соль
Для начинки:
65 г говядины
35 г свинины
30 г репчатого лука
80 г холодной воды
Молотая зира
Соль

Приготовление:
Замесить тесто и оставить его на полтора часа в холоде (миску затянуть пленкой).
Все ингредиенты для начинки порубить в фуд-процессоре, поставить в холодильник до момента, когда будет готово тесто.
1.jpg

Тесто разделить на 3 части, раскатать, в центр выложить начинку, края собрать складочками в серединке (очень удобно использовать для формирования небольшую тарелку с углублением, так как фарш очень жидкий, но он таким и должен быть). Когда свернули все складочки, хорошо попродавливайте кончик и обрежьте его часть.
Воду посолите и доведите до кипения. Создайте водную воронку при помощи ложки (это не даст изделиям прилипнуть к дну) и опустите хинкали в воду. Варите в течение 12 минут или 4 минуты после всплытия и переворачивания (сначала манты будут плавать на боку, это не считается, 4 минуты отсчитывайте с момента, когда они перевернутся вверх дном). По прошествии этого времени влить в кастрюлю стакан холодной воды и вытащить хинкали.
Хинкали едят без вилки и ножа, руками. Откусывайте сбоку, выпиваете бульон, а потом уже съедайте тесто и мясо.
2.jpg

Я готовила хинкали впервые, они мне безумно понравились: очень сочно, много бульона, ароматная начинка (хотя я использовала для фарша только зиру и свежий репчатый лук), ранее не любила лук в фарше ни в одном из изделий, а в этот раз мне очень понравилось, начинка почему-то напомнила аромат баранины. Мне нравится и проваренное дно, и туговато-плотный кончик, некоторые его не едят, я же люблю такую консистенцию вареного теста.
Tags: Говядина+свинина, Горячее, Грузинская кухня, Национальное, Обеды, Тесто для пельменей и вареников, Фарш
Subscribe

Posts from This Journal “Грузинская кухня” Tag

  • Аджапсандали

    Для моего Осеннего ФМ Продукты: 1 баклажан 1 морковь 1 болгарский перец 1 луковица 2 зубчика чеснока (у меня один крупный) 2 помидора…

  • Харчо с ткемали и грецкими орехами

    Рецепт Похлебкина, нашла его в ЖЖ у Даны rusudan2. Я исключила лишь несколько штрихов, которые не очень люблю вроде кинзы, перца и…

  • Сациви

    Для ФМ "Блюда из птицы" Продукты (на 1 порцию): 180 г курицы (у меня куриное бедро) 50 г грецких орехов ½ зубчика чеснока Соль, специи…

  • Хачапури по-тбилиски

    Для моего сырного ФМ, где я вас всех жду с рецептами!:) Продукты (на 1 большую лепёшку): 125 мл кефира 1 яйцо (1/2 в тесто, 1/2 в начинку)…

  • Рулетики из баклажан с начинкой из фасоли и грецкого ореха

    Это объеденье! Яркое сочетание вкусов, гармонично и вкусно. Для ФМ "Баклажаны-5" и ФМ Веселая парочка: сладкая паприка да баклажаночка!…

  • Квари с сулугуни

    Квари – грузинские вареники. Для ФМ "Травы на нашем столе" Продукты (на 40 крупных шт.): 300 г (2 ст.) муки (и ещё на подпыл) 200 г воды…

  • Пхали из шпината

    Простейшая в приготовлении и очень вкусная закуска. Для ФМ "Постные блюда" и ФМ "Здоровье на тарелке"-3 Продукты (на 8 шт.): 200 г свежего…

  • Лобио

    Для ФМ "Постные блюда" Продукты (примерно на 4 порции): 100 г красной фасоли 1 зубчик чеснока 90 г лука 12 г винного уксуса (у меня…

  • Суп харчо с бараниной

    Для ФМ "Блюда из баранины" Продукты (на 6 порций): 0,5 кг мяса с косточками 150 г (7 ст. л.) риса (я брала круглозёрный, промыть) 600 г…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments