*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Блины на молоке и кипятке (по рецепту Т. Толстой)

ава.jpg

Для ФМ "Февраль-2018" (категория "Блины и им подобные")

Продукты (10 шт. небольшого диаметра):
70 г муки
120 г молока
120 г кипятка
1 яйцо
10 г растительного масла (и ещё на обжаривание)
1/2 ч. л. соли

Приготовление:
Яйцо взбить с солью в пену. Влить кипяток, смесь увеличится в объёме (не только на объём влитой воды, а больше). Затем добавить муку, взбить. Влить молоко с маслом и перемешать.
1.jpg

Из полученного теста нажарить блинчиков. При выливании теста на сковороду тут же образуется огромное количество дырочек:) Тесто очень льющееся, что позволяет сделать блинчики тоненькими и зажарить краешки до хруста! Я 2 таких зажаристых прямо со сковороды умяла, не стала дожидаться, пока в общей стопочке эти хрустящки отсыреют и будут обыкновенными блинами.
Я заворачивала в блинчики варёную колбасу (можно кусочком, соломкой или кубиком, мне цельным кусочком нравится больше, удобнее).
2.jpg

Первый раз делала блинчики совершенно без сахара и с таким значительным количеством соли, немного непривычно, но совсем не плохо)
Рецепт увидела у Жанны jd_ganna, за что ей спасибо!
3.jpg
Tags: Блины, Завтрак
Subscribe

Posts from This Journal “Блины” Tag

  • Толстые блины

    Я регулирую толщину блинов скорее не самим рецептом, сколько соотношением ингредиентов (для тонких делаю тесто жидким, для толстых - густым),…

  • Тонкие блинчики

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (примерно на 8 шт.): 250 г (1 ст.) молока (или смеси молока и воды) 80 г муки 1 яйцо 20 г растительного масла…

  • Блинчики на сливках

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (на 6 шт.): 125 г сливок (33 %) 80 г молока 1 яйцо 60 г муки 15 г сахарной пудры 1/4 ч. л. соли 5 г…

  • Панукакку (финские блины)

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (примерно на 2-3 порции): 3 яйца 90 г молока 30 г муки 10 г сахара Щепотка соли Щепотка ванилина 15 г…

  • Блины с сахарно-масляной пропиткой

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (на 1 порцию, 3 шт., умножайте на нужное количество порций): 125 мл молока 1 яйцо 40 г муки 10 г сахара 6 г…

  • Марокканские блинчики

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты: 50 г пшеничной муки 50 г манки 20 г (1 ст. л.) сахара 1/3 ч. л. сухих дрожжей 120 г воды (тёплой) 120 г…

  • Налистники с мясом

    Сегодня я к вам с молдавскими блинчиками — налистниками. Их всегда фаршируют, сворачивая конвертиком. Чаще всего делают с творогом, а я решила…

  • Крепы (и сырный соус с ветчиной для подачи)

    Крепы — французские блинчики, отличаются своей тонкостью, эластичностью (за счёт большого количества яйца в составе теста по сравнению с…

  • Безглютеновые блины

    Для ФМ "Завтраки". Продукты (на 8 шт.): 200 мл молока 130 мл воды 1 яйцо 10 г сахара Щепотка соли 100 г мучной смеси без глютена (у меня из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment