*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

«Панна Котта» с вишней

ава.jpg

Для ФМ "Февраль-2018" (категория "Романтические рецепты").

Продукты (на одну креманку или стаканчик, увеличивается на желаемое количество порций):
65 г сливок (33%)
5 г сахара
1 г ванильного сахара
2,5 г (один лист) желатина
Для вишнёвого слоя:
40 г замороженной вишни без косточки
10 г сахара
1,5 г желатина
25 г воды

Приготовление:
Начнем с белого слоя: сливки с сахаром и ванильным сахаром нагреем до 84 градусов, добавим предварительно подготовленный желатин (листовой желатин перед использованием замачивают в холодной воде, а затем отжимают), растворим желатин в сливках. Перельём в креманку и оставим в холодильнике на 2 часа (не в морозилке).
1.jpg

Вишню нагреть с водой и сахаром, пробить погружным блендером, опять же довести до 84 градусов, добавить подготовленный желатин, растворить, дать смеси остыть. Выложить вишневый слой на сливочный и оставить в холодильнике до застывания.
2.jpg

В принципе, можно сделать «Панна Котту» с любой ягодой (просто заменить вишню на клубнику, малину, ежевику, чернику, голубику, клюкву, бруснику, облепиху…).
Приятный вкус сливок и ягодная кислинка отлично гармонируют!
3.jpg
Tags: Вишня, Десерты, Желатин, Итальянская кухня, Национальное, Панна котта, Сливки
Subscribe

Posts from This Journal “Десерты” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments