*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Капкейки на 14 февраля

ава.jpg

Для ФМ "Февраль-2018" (категория "Романтические рецепты").

Продукты (на 6 шт.):
140 г сливочного масла
135 г сахара
5 г ванильного сахара
100 мл молока
1 маленькое яйцо (у меня 51 г без скорлупы)
200 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
Щепотка соли
Красный пищевой краситель (у меня гелевый)
Для крема:
1 белок
83 г сахара
29 г воды
Щепотка лимонной кислоты

Приготовление:
Мягкое масло взбить с 2 видами сахара. Добавить яйцо и молоко комнатной температуры. Ещё взбить. Добавить смесь муки, разрыхлителя и соли. Тесто вымесить лопаткой. В половину (точнее меньше половины) добавить краситель.
1.jpg

Далее я делала двумя способами:
1) Цветную часть выпекала единым коржом (25 минут при 180 градусах), вырезала сердечки формочкой для печенья. Белое тесто распределяла по формочкам для капкейков, в это тесто помещала вырезанные сердечки. Выпекала в течение 25 минут при 180 градусах.
2.jpg

Остатки розового коржа раскрошила и сделала десерт в креманке.
5.jpg

2) Цветное тесто выпекала в силиконовых формочках для льда и конфет в виде сердечек (10 минут при 180 градусах). Также помещала их в белое тесто. В этот раз белого теста оставила побольше, поэтому капкейки пеклись дольше (примерно 30 минут).
3.jpg

Для крема сварила сироп из воды и сахара (до 121 градуса), добавив щепотку лимонной кислоты в середине приготовления. Белок взбила до мягких пиков, не останавливаясь, влила горячий сироп тонкой струйкой, продолжила взбивание до жёстких пиков.
Остывшие капкейки украсила белковым кремом и коктейльными вишенками.
4.jpg

Приятного чаепития!:)
6.jpg
Tags: Американская кухня, Белковый крем, Взбитые белки, Капкейки, Национальное, Сладкая выпечка
Subscribe

Posts from This Journal “Взбитые белки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment