*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Толстые блины с яблоками




Для ФМ "Осенний марафон" и ФМ "Дары осени".

Продукты (на 3 шт.):
60 г муки
1 яйцо
25 г сахара
125 г молока
65 мл воды
Щепотка соли
Растительное масло (для обжаривания)
Начинка:
1 маленькое яблоко (около 100 г в очищенном виде)
12 г сахара
5 г сливочного масла
Щепотка корицы (по желанию)

Приготовление:
Начнём с приготовления яблочной начинки (я делала её с вечера, а блины пекла на завтрак). В сковороду положить масло и сахар. Поставить на сильный огонь, дождаться, пока масло растает.
Всыпать яблоки (предварительно очищенные, порезанные на кубики и перемешанные с корицей). Снизить огонь до среднего и, всё время перемешивая, готовить до желаемой мягкости яблок. Снять с огня, остудить (у меня начинка стояла ночь в холодильнике).


Теперь о приготовлении блинов. Все продукты для теста смешать миксером.


Раскалить сковороду. Влить растительное масло (только перед первым блином).
Наливать в сковороду тесто (каждый раз по 1/3 от приготовленного, получатся толстенькие блины), распределять по сковороде с помощью поворотов ручки. Обжаривать блины с двух сторон до полной готовности.


В горячие блинчики завернуть охлаждённую начинку (яблоки, покрытые тоненькой карамельной плёночкой). Я сворачиваю трубочку с подвёрнутыми вовнутрь краями.


Получается вкусно. Хорошее сочетание мягких яблок и толстеньких блинов (которые за счёт своей толщины тоже получаются мягкими).
Приятный вкус с лёгкой сладостью. Если вы хотите, чтобы было послаще, полейте каким-нибудь сладким соусом, сиропчиком или просто сгущёнкой, можете посыпать пудрой.
Tags: Блины, Завтрак, Начинки для блинчиков, Яблоки
Subscribe

Posts from This Journal “Блины” Tag

  • Толстые блины

    Я регулирую толщину блинов скорее не самим рецептом, сколько соотношением ингредиентов (для тонких делаю тесто жидким, для толстых - густым),…

  • Тонкие блинчики

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (примерно на 8 шт.): 250 г (1 ст.) молока (или смеси молока и воды) 80 г муки 1 яйцо 20 г растительного масла…

  • Блинчики на сливках

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (на 6 шт.): 125 г сливок (33 %) 80 г молока 1 яйцо 60 г муки 15 г сахарной пудры 1/4 ч. л. соли 5 г…

  • Панукакку (финские блины)

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (примерно на 2-3 порции): 3 яйца 90 г молока 30 г муки 10 г сахара Щепотка соли Щепотка ванилина 15 г…

  • Блины с сахарно-масляной пропиткой

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (на 1 порцию, 3 шт., умножайте на нужное количество порций): 125 мл молока 1 яйцо 40 г муки 10 г сахара 6 г…

  • Марокканские блинчики

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты: 50 г пшеничной муки 50 г манки 20 г (1 ст. л.) сахара 1/3 ч. л. сухих дрожжей 120 г воды (тёплой) 120 г…

  • Налистники с мясом

    Сегодня я к вам с молдавскими блинчиками — налистниками. Их всегда фаршируют, сворачивая конвертиком. Чаще всего делают с творогом, а я решила…

  • Крепы (и сырный соус с ветчиной для подачи)

    Крепы — французские блинчики, отличаются своей тонкостью, эластичностью (за счёт большого количества яйца в составе теста по сравнению с…

  • Безглютеновые блины

    Для ФМ "Завтраки". Продукты (на 8 шт.): 200 мл молока 130 мл воды 1 яйцо 10 г сахара Щепотка соли 100 г мучной смеси без глютена (у меня из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 24 comments

Posts from This Journal “Блины” Tag

  • Толстые блины

    Я регулирую толщину блинов скорее не самим рецептом, сколько соотношением ингредиентов (для тонких делаю тесто жидким, для толстых - густым),…

  • Тонкие блинчики

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (примерно на 8 шт.): 250 г (1 ст.) молока (или смеси молока и воды) 80 г муки 1 яйцо 20 г растительного масла…

  • Блинчики на сливках

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (на 6 шт.): 125 г сливок (33 %) 80 г молока 1 яйцо 60 г муки 15 г сахарной пудры 1/4 ч. л. соли 5 г…

  • Панукакку (финские блины)

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (примерно на 2-3 порции): 3 яйца 90 г молока 30 г муки 10 г сахара Щепотка соли Щепотка ванилина 15 г…

  • Блины с сахарно-масляной пропиткой

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (на 1 порцию, 3 шт., умножайте на нужное количество порций): 125 мл молока 1 яйцо 40 г муки 10 г сахара 6 г…

  • Марокканские блинчики

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты: 50 г пшеничной муки 50 г манки 20 г (1 ст. л.) сахара 1/3 ч. л. сухих дрожжей 120 г воды (тёплой) 120 г…

  • Налистники с мясом

    Сегодня я к вам с молдавскими блинчиками — налистниками. Их всегда фаршируют, сворачивая конвертиком. Чаще всего делают с творогом, а я решила…

  • Крепы (и сырный соус с ветчиной для подачи)

    Крепы — французские блинчики, отличаются своей тонкостью, эластичностью (за счёт большого количества яйца в составе теста по сравнению с…

  • Безглютеновые блины

    Для ФМ "Завтраки". Продукты (на 8 шт.): 200 мл молока 130 мл воды 1 яйцо 10 г сахара Щепотка соли 100 г мучной смеси без глютена (у меня из…