*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Торт из шифонового бисквита

ава.jpg

В компанию к мужским капкейкам мужской торт для ФМ "Февраль-2018" (категория "Мужская еда").

Продукты (на не большой тортик):
50 г муки
1/2 чайной ложки разрыхлителя
Щепотка соды
Щепотка соли
55 г сахара
10 г какао-порошка
1/2 чайной ложки растворимого кофе
43 г горячей воды
28 г растительного масла (у меня кукурузное)
1 желток
2 белка
Для крема:
375 г сливочного сыра
90 г сливок (33%)
50 г сахарной пудры
80 г горького шоколада
16 г сливочного масла

Приготовление:
Смешать муку с сахаром, солью, разрыхлителем и содой.
В горячей воде растворить какао и кофе. Желток слегка взбить с маслом, влить кофейную смесь. Объединить с сухой смесью.
1.jpg

Лопаткой ввести предварительно взбитые белки.
Выпекать в течение 40 минут при 160 градусах (у меня кольцо диаметром 11 см вместо дна фольга). Разрезать на три коржа.
2.jpg

Сливочный сыр взбить с сахарной пудрой и 50 г сливок. Горький шоколад растопить с оставшимся сливками и сливочным маслом. Добавить в крем и взбить.
Промазать коржи кремом.
3.jpg

Я украшала в мужском стиле: бутылочкой алкоголя, деньгами (напечатаны с помощью пищевого красителя на вафельной бумаге) и сладостями. Вафлю покрыла шоколадом, сделала надпись с помощью глазури для печенья. Ещё немного посыпала торт золотым кандурином при помощи кисти.
4.jpg

Я уже показывала этот рецепт шифонового бисквита, тогда торт был приготовлен с шоколадным творожным кремом. После этого показывала упрощенный вариант шифонового бисквита в торте с фундуком. Несмотря на то, что оба бисквита называются шифоновыми, они получаются такими разными по текстуре: этот более воздушный, другой более влажный. Честно, мне больше нравится второй вариант бисквита, не потому, что он готовится проще (я вообще люблю кулинарные сложности), а просто в выпечке я важность и сочность предпочитаю воздушности. Но не все разделяют мои взгляды, поэтому решил опубликовать рецепт, может быть для кого-то именно он станет фаворитом.
Крем нежный, густой, с нотками горького шоколада.
5.jpg
Tags: Американская кухня, Бисквитное тесто, Взбитые белки, Виды бисквита, Ганаш, Какао, Кофе, Крем из сливочного сыра, Национальное, Сладкая выпечка, Сливки, Сливочный сыр, Торты, Шифоновый бисквит, Шоколад, Шоколадные бисквиты, Шоколадный крем
Subscribe

Posts from This Journal “Шоколадный крем” Tag

  • Торт «Шоколад-вишня» (без яиц)

    Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1 Продукты: Бисквит на льняном «яйце»: 2 ст. л. молотых льняных семян…

  • Торт «Груша-бри»

    Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1 Продукты: Солёный бисквит: 2 яйца 200 г сахара 5 г ванильного сахара…

  • Торт «Груша-глинтвейн»

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (на торт весом чуть менее 1 кг): 75 г муки 1 ст. л. миндальной муки 85 г сахара 6 г разрыхлителя 2 г корицы…

  • Двухцветный торт

    Для ФМ "Шарики, ролики, линеечки". Продукты (на кольцо для выпекания бисквитов диаметром 14 см): Белый бисквит (масляный): 1 яйцо 62 г сахара…

  • Шоколадный торт без муки

    Для ФМ "Шарики, ролики, линеечки". Продукты (на кольцо для выпечки бисквита диаметром 14 см): 2 яйца 55 г сахара 65 г тёмного шоколада 65 г…

  • Пряные капкейки

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (на 6 шт.): 100 г (2/3 ст.) муки 70 г сливочного масла 50 г молока 1/3 яйца 70 г сахара Пряности (подберите те,…

  • Торт «Чёрный лес» (Шварцвальдский торт)

    Для ФМ "Шарики, ролики, линеечки". Продукты (на небольшой тортик): 2 яйца 80 г сахара 15 г какао 50 г муки 3 г разрыхлителя 15 г крахмала 25 г…

  • Торт «Шоколад-чили»

    Для ФМ "Я жду гостей!" (6-ой сезон). Продукты (я делала очень миниатюрный торт, бисквит пекла в кольце диаметром 11 см, на торт нормального…

  • Шоколадные пирожные в ореховой глазури

    Это пирожное для заядлых шокоголиков: шоколадный бисквит с шоколадным кремом в шоколадной глазури! Более всего подходит любителям тёмного и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment