*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Капкейки «Ром-шоколад»

ава.jpg

Вдогонку 23 февраля брутальные капы для ФМ "Февраль-2018" (категория "Мужская еда").

Продукты (на 6 шт.):
95 г муки
1,5-2 ч. л. какао
1/2 ч. л. разрыхлителя
Щепотка соли
70 г мягкого сливочного масла
55 г сахара
50 мл молока (комнатной температуры)
1/3 (20 г) яйца (комнатной температуры)
Ароматизатор рома (я раньше встречала ароматизатор коньяка, он бы лучше вписался к трюфелям, но сейчас найти его в магазине уже не смогла)
Для крема:
100 г сливочного сыра (сейчас чаще беру «Violette»)
15 г сахарной пудры
Ромовый ароматизатор (думаю, можно использовать и настоящий алкоголь, я не употребляю совсем, так что решила попробовать ароматизатор)

Приготовление:
Масло взбить с сахаром. Добавить яйцо, ароматизатор и молоко, продолжить взбивание. Всыпать сухие ингредиенты (первые 4 в списке). Ещё немного взбить тесто до исчезновения комочков.
1.jpg

Разложить тесто по бумажным капсулам, выпекать в течение 22 минут при 180 градусах.
Сыр перемешать с пудрой и ароматизатором.
Остывшие капкейки украсить кремом из кондитерского мешка.
2.jpg

Украсить конфетами-трюфелями. Т. к. сочетание вкусов, на мой взгляд, брутально-мужественное, то делала их на 23 февраля в том году. Нашла в магазине деревянные палочки с картинками усов, они пришлись кстати:)
И в тесто, и в крем я добавила по 5 капель ароматизатора, он чувствовался фактически только в креме, да и то слабенько, так что нужно добавлять больше.
Получается совсем не приторно. Текстура кексовых основ и крема на высоте, они не раз мною проверены.
При комнатной температуре хранятся отлично, так само тесто, кстати, вкуснее.
3.jpg
Tags: Американская кухня, Какао, Капкейки, Крем из сливочного сыра, Национальное, Сладкая выпечка, Сливочный сыр
Subscribe

Posts from This Journal “Капкейки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments