*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Чизкейк с рикоттой (порционный)

ава.jpg

У меня в блоге уже были маленькие чизкейки из рикотты, этот рецепт несколько отличается.

Для ФМ "Февраль-2018" (категория "Романтические рецепты")


Продукты (на 12 шт.):
100 г обычного печенья
50 г сливочного масла
Для творожного слоя:
200 г рикотты
60 г сахара
10 г ванильного сахара
30 г сметаны
1 яйцо
Щепотка соли

Приготовление:
Печенье измельчить в крошку. Масло растопить и добавить в печенье, перемешать.
Разложить песочную смесь в ячейки для кексиков, утрамбовать.
Выпекать 7 минут при 180 градусах. Немного остудить.
1.jpg

А духовку переключить на 150 градусов.
Все продукты для творожной части перемешать (лучше будет работать обычным венчиком, а не блендером), старайтесь не взбивать, а если взбиваете, то делайте это очень недолго. Разложите полученную массу поверх песочных основ, выпекайте чизкейки около 25 минут. Полностью остудите при комнатной температуре, а потом оставьте чизкейки в холодильнике (охлаждёнными они самые вкусные).
2.jpg

Верхний слой получается мягким, очень приятным. Моя сестра любит его за то, что он шипит при укусе. Он просто отличный, а вот песочную основу я бы подкорректировала: она мне показалась не достаточно плотной, а мне бы хотелось большего контраста между ней и тающим во рту творожным слоем, поэтому в следующий раз я бы взяла меньше сливочного масла.
3.jpg
Tags: Из печенья, Порционное, Рикотта, Сладкая выпечка, Торты, Чизкейки
Subscribe

Posts from This Journal “Рикотта” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment