*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Торт из шоколадных блинчиков

ава.jpg

Для ФМ "Февраль-2018" (категория "Блины и им подобные")

Продукты:
30 г муки
30 г кукурузного крахмала
150 г молока
125 г воды
½ яйца (30 г, у меня было 30 г белка)
25 г молочного шоколада (растопленного, не используйте шоколад, в качестве которого Вы не уверены, блины могут приставать к сковороде)
15 г какао-порошка
20 г сахара
Щепотка соли
5 г растительного масла
Для крема:
250 г молока
25 г ванильного сахара
20 г кукурузного крахмала

Приготовление:
Все ингредиенты для теста смешать венчиком, пожарить блины.
1.jpg

В небольшом количестве молока развести крахмал и сахар. Остальное молоко довести до кипения, тонкой струйкой влить в него крахмальную смесь, уварить. После варки я пробила крем погружным блендером (и перед использованием тоже).
2.jpg

Промазать блинчики кремом.
3.jpg

Для внешнего покрытия я использовала шоколадный крем из сухой смеси (1 упаковку «Aleva», делала всё по инструкции на упаковке).
4.jpg

Приятного аппетита!:)
5.jpg
Tags: Блины, Заварной крем, Какао, Торты, Шоколад
Subscribe

Posts from This Journal “Заварной крем” Tag

  • Эклеры «Лимон-мята»

    Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1 Продукты (на 8 шт.): 80 г молока 80 г воды 2 г соли 4 г сахара 47 г…

  • Тарталетки со взбитым ягодным ганашом

    Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1 Продукты: 125 г муки 15 г миндальной муки 75 г сливочного масла 45 г сахарной…

  • Толстые блины

    Я регулирую толщину блинов скорее не самим рецептом, сколько соотношением ингредиентов (для тонких делаю тесто жидким, для толстых - густым),…

  • Торт «Муссовый Наполеон»

    Для ФМ "Шарики, ролики, линеечки". Продукты: Слоёные коржи: 110 г муки 60 г холодного сливочного масла 1 желток 15 г ледяной воды ½ ч. л.…

  • Торт "Бисквитный медовик" с заварным кремом

    Для ФМ "Шарики, ролики, линеечки". Продукты: 175 г муки 175 г мёда 50 г сливочного масла 50 г сахара 1 яйцо ½ ч.л. соды Для заварного крема:…

  • Торт «Наполеон» с заварным кремом

    Это для меня самый ностальгический торт! Мама могла и без повода испечь:) Коржи получаются пропитанными, у нас в семье делали так, для того,…

  • Ещё один кекс на молочном продукте

    Вчера показывала свой эксперимент с кексами на ряженке, простокваше, варенце. Сегодня рецепт отличается пропорциями от вчерашнего, сравнивала в…

  • Пирог «Утренняя роса»

    Для ФМ "Завтраки", ФМ "Молочные реки, творожные берега" и "Пирожкового марафона". Продукты (на форму 17х17 см): 150 г муки 2 яйца 75 г…

  • Торт «Эстерхази»

    Продукты: 125 г миндальной муки 125 г сахарной пудры (и ещё 25 г для посыпки) 3 яичных белка Для крема: 200 г молока 50 г сахара 5 г…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments